※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこよこ
子育て・グッズ

小学1年生に適した焼けない日焼け止めはありますか?日焼け止めを塗っても日焼けが気になります。焼けやすい子供におすすめを教えてください。

小学1年生におすすめの焼けない日焼け止めありますか?

毎朝毎朝、日焼け止め欠かさず塗ってるんですが、ものすごい日焼けして帰ってきて悩んでます🥺
徐々に黒くなってきてます🥺

ちなみに今はニベアキッズみたいなのをつけてますが、プールも始まってか、焼けてます。

日焼け止め塗らない姪っ子は真っ白な肌なんですが.....
焼けやすいとかあるんでしょうか?🥺
焼けやすいお子様を持つ方に、焼けない日焼け止めのおすすめを教えて頂きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは肌弱くないので私と同じ日焼け止め(大人用)使ってます😳😳スキンアクアか、アネッサ、ビオレなど色々です!どれもSPF50使ってます!

吸収しにくく日焼けしにくい、しやすいはありますよ!わたしが子どもの頃からそうです🙆‍♀️

我が子は焼けやすいです!ただ塗り直しができないとどれだけ良い日焼け止め使っても防ぐのは厳しいと思います💦学校は諦めて、休みの日はミストタイプで塗り直し徹底してます!