※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅう&みおりママ☆
その他の疑問

今auで端末はそのままでMNP転出?でマイネオに乗り換える予定で今simカー…

今auで端末はそのままでMNP転出?でマイネオに乗り換える予定で今simカード待ちです(^^)♡

月末に乗り換える予定がちょっとした勘違いでギリギリになって月始めになってしまいそうですが。。。( 'ω' ;)

その際質問なのですが、Lineやフェイスブックなどのアプリはなにも変わらずそのまま使えますか?
なにか手続きのようなものはいりますか?
写真データやアドレス帳はそのまま消えずに残っているのでしょうか?

Eメールアドレスが使えなくなるのはわかるのですが、なにか消えたり使えなくなったりするものがあるのでしたら教えてください(>д<)
よろしくお願いしますΣ(ノд<)

コメント

あっちゃん

私もマイネオに乗り換えました!
必死でバックアップ取って一か八かシム切り替えをしたら、本体がそのままならシムカードだけ切り替わって、中身は全部そのままでしたよ♡
LINEの履歴もしっかり残ってるし、写真も全部ありますのでメールアドレスだけ気をつければ大丈夫です( ˆoˆ )/

• りゅう&みおりママ☆

りゅう&みおりママ☆

返信ありがとうございます!!"((∩´︶`∩))"
    私も昨日切り替えました!
    Eメールアプリだけ対応してなかったみたいでかなり手こずりチャットで質問したりと大変でしたがΣ(ノд<)
    メール以外は特に変わりなく使えて安心しました♡⁽⁽ ( ˊᵕˋ ) ⁾⁾
    これでケータイ代が安くなるなんて驚きですよね"((∩´︶`∩))"

• 10月31日