※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日と生理の関係について不安です。排卵日がずれているのか、生理がぴったりくるものなのか知りたいです。

多嚢胞で不妊治療5周期目になります!
一度だけ排卵日から14日後ぴったり生理が来ましたが
他の周期は全て14日プラス3日後に生理がきます。
注射を打って、排卵させてるのですがこれって排卵日がずれてるってことですかね??😿
それとも排卵日は決まっていても生理はぴったりくるものではないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日が低温期最後の日で高温期が平均14日間あって生理来た日が低温期最初の日だから、排卵した日から生理くる日までだと全部で16日間くらいが平均で。高温期の平均が14日±2日。個人差あるけど個人の中では黄体ホルモン剤飲んでなければ排卵から生理までは一定かなと思います。
注射すると排卵するまで36時間〜40時間くらいかかるらしいから。
そのへんも考えてみてどんなかんじですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりずれてるんですかね?💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べると24時間〜36時間後って書いてあるのもありますね。。
    私も多嚢胞で上の子はクロミッド飲んで注射しなくても排卵してたから注射でのタイミングがよくわからずなんですが。
    下の子を点鼻薬で排卵させて人工授精してたんですがそれも注射と効果一緒のやつぽいですが、人工授精する日の前々日の寝る前にやって人工授精してそれで妊娠してるので。
    注射打ったら翌日や翌々日もねらったほうがいいのかもですね。。

• 2月2日