※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
子育て・グッズ

離乳食の中期に移行しようとしていますが、お野菜をみじん切りにしても食べさせると吐いてしまいます。まだ早いでしょうか?2ヶ月経過しましたが、小松菜は消化されず、便にそのまま出ています。

離乳食を中期へ移行しようと、お野菜をみじん切りに変えてみたんですが食べさせるとオエオエしてしまいます( *_* )まだ早いんでしょうか?2ヶ月は経ちました!小松菜は消化されず、便にそのまま出てきています( *_* )

コメント

ひーこ1011

小松菜とかコーンとかそのまま出てきちゃいますよ!
ニンジンやトマト食べると赤っぽい便になるし、今でもそうです(◍•ᴗ•◍)

硬さや大きさ変えるのは、子供の様子を見て、オエってしたり吐いたりするようだったら股上が戻して…って進めてねって栄養士さんに言われました☆

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

回答ありがとうございます!
    そのまま出てきちゃうんですね( ˆ࿀ˆ )
    良かったです~!

様子を見ながら進めたり戻したりしてみますね♪♪

• 10月29日
ゆず

片栗粉でとろみをつけてみてはどうでしょう?

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

とろみのもとがあるので、やってみますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• 10月29日
T&Tママ

野菜は結構そのまま出てきてびっくりしますよね。栄養はある程度吸収されているみたいですよ^_^

オエってするなら、ペースト状に少しみじん切りを混ぜたり、荒いペースト状など、一気に変えずに少しずつやってみてはどうでしょう?美味しく食べてくれるといいですね♫