コロナに対する考え方を筆頭に夫と価値観が合わず一緒にいるのがしんど…
コロナに対する考え方を筆頭に夫と価値観が合わず
一緒にいるのがしんどいから別居か離婚を言われました。
都心部でも未だに夕方から朝までクラブやキャバで上司と飲み現在出張中で、発熱したけど週末洗濯しに帰るとかPCRは受けないとか。私は医療従事者で鼻マスクやら色々散々注意しても聞かず。
人様に迷惑をかける人が無理で私も同意です。
そこで『俺が言い出してなんやけどブランドもの買ったりでお金ないからもったいしやっぱり別居はなしで、離婚で』
と言われ
お金ないから離婚って簡単に言えるんや、と思いました
毎日家ばっかり苦痛ではけぐちほしいしとも言われ
要にうるさく言われずコロナにシビアな私が腹立つみたいで飲み歩いたり独身生活に戻りたいようで
私もそんなやついらないと思う反面
娘は父親大好きで心苦しく、また3人で楽しい時はもちろんあったので悲しいのと
お金ないからって離婚って、そんな理由で私にバツがつくのか、、って思ってしまいます😥
3月にとりあえず帰ってくるので話し合いですが
私は県外(車で3時間かかる場所)に実家があり
そこに帰ってと思っていますが
引っ越し費用やらもろもろとてもかかりそうで
娘と夫を会いやすくするためあと1年こちらですんで
貯金をもう少し蓄え引っ越すべきか、、
考えることがたくさん。
離婚するならしといたらいい事はありますか?
モラハラチックな旦那の世話
よく頑張ったと自分で自分を褒めています。
と同時に4年ほどの結婚生活でしたが時間返してとも、思います。娘以外、、娘は私の親権でいいみたいでそこは安心ですが。。
はぁ、、昨日の昨日なので考えまとまらずですが
お話きいてください😭
- なぁまま(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那ありえねー くそか
この状況で、しかも一番近くのひとが医療従事者で、可愛いこどももいて、たった数年のことが我慢できないのか。離婚についての考えも浅すぎだし、なんかこどもみたいなひとですね。言い方悪いですが、奥さんのことも娘さんのことも全然ちゃんと考えてないように思えるし、今後会わせるとか旦那さん目線のことは考えなくていいと思っちゃいます。お子さんとご自身にとって一番良いように結論だしてほしいです!
はじめてのママリ🔰
その感じだと気にしてたり辛いのはNaNaさんだけですし、Na Naさんが楽になりたいなら離婚した方がいいのかなと思います。
自分が我慢できるなら1年待って貯金貯めてもいいと思いますし!
-
なぁまま
一緒にいたり小言言われるのがストレスでお金ないから別居もむりやから離婚一択でと言われました💦
私は我慢しようと思っていましたが、、
考えます、、ありがとうございます。- 2月2日
ままり
同じような状況です!
子供のために離婚しない方がいいのか.など私も悩んでます💦
-
なぁまま
悩みますしまずは同居と思うのですが
お金がもったいないと理由で断られ、、- 2月2日
はじめてのママリ🔰
離婚したいなと思うことはありますが、とりあえず様子見ています。
感染対策やお金がないとか別居無理とか自己都合ばかりなので全てスルーします。
こちらが離婚に対しての心と身の回りの準備できたタイミングで離婚届けにサインします。
両家の親に対して旦那さんが嘘偽りなく、NaNaさんに話した離婚理由を話せるんですかね🤔呆れますね💦
お疲れ様です🙇♀️
おっとっと
呆れた発言ばかりですねー(˙◁˙)
このご時世に常識外れも甚だしいですよね💦
私もモラハラ夫と離婚しましたよ。
とりあえず名義関係は全部確認して必要なものは自分のものに変えておいてください!
あと、公正証書を作るなら弁護士さんにお願いしましょう。
役所で色んな手続きがあるので事前に色々聞いておくのもありですね。
お子さんの名前変える手続きとかも、とにかく調べて、電話して、知識をつけることが大事だと思います𖤐´-
なぁまま
ありがとうございます。
娘と私のことだけ考えていきます。
ありがとうございます😭😭