※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて相談です。前回の授乳から6時間経過し、目が覚めました。起こして授乳した方が良いでしょうか?

5日で生後2ヶ月になります🥺
今目が覚めたのですが前回授乳からもうすぐで6時間空きます😭

起こして授乳した方がいいでしょうか?💦

コメント

みいも

低月齢ですので低血糖にならないためにも流石に起こしてあげたほうがいいかもしれません🥺

• うい

うい

回答ありがとうございます😭
    やっぱそうですよね💦
    もぞもぞし始めたのでおむつ替えで授乳します🥺

• 2月2日
R🥀(23)

うちの子も平気で6~7時間寝ます😂
最初はすごく心配しましたが、体重も増えてるしおしっこの回数も10回以上してるので無理やり起こさなくなりましたよ!
さすがに10時間寝てる、などは起こしますが😅

• うい

うい

回答ありがとうございます😭
    体重はしっかり増えてておしっこも2時間くらいでオムツパンパンになっちゃいます😅

日中は授乳2時間から3時間で夜間は長くて4時間だったのでこんなに寝るのは初めてで🥺

1時間半前に授乳してその後覚醒しちゃってやっと今寝ました😓

• 2月2日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

なら夜間わざわざ起こさなくても大丈夫だと思いますよ🙌
    寝すぎると心配になりますよね😅私も、こんなに寝たの?もしかしてこの時間の間に何回かおっぱい欲しくて泣いてたらどうしよう、、など、色々考えました🤣

授乳からすぐ寝ないのめっちゃわかります、、お疲れ様です✨

• 2月2日