子どもの睡眠について相談です。昼寝が多くて夜は1時間おきに起きたり、大変です。この月齢の子どもの1日の流れを知りたいです。
うちの子はよく寝るほうなのかな?
とゆうか、長い時間寝れない😂朝寝は1時間ぐらいが1回で昼寝が1時間2回ぐらい。しかも抱っこしてないとすぐ泣く時もあって💦夜も1時間おきに起きたりと思ったら3時間寝たり。
昼寝させすぎなのかな?でも、眠くてグズグズするから相手するのが大変で結局寝かしちゃう。どうしたらいいですか?
これぐらいの月齢のこの1日の流れがどんな感じなのかな知りたいです!うちの子みたいな子もいるのかな?
- amuamu♡(3歳3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
6か月だと、脳的にはたった2時間しか続けて起きていられません。寝たり起きたりするのが1番です。まとめて寝てくれているし、いいことだと思います☺️
逆に起きている時間が長すぎる方がよくないし、夜泣きにもつながります。
夜にまとめて寝る力もついてほしいですよね💦
その頃は朝寝2回、昼寝2回、夕寝1回していました。
amuamu♡
やっぱそれぐらい寝ますよね!!!良かった💦
ネットの情報だと朝寝1回昼寝も1回がベストって書いてあったので無理矢理起こしたりしてました🥲