※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雫
子育て・グッズ

産後、腱鞘炎やガングリオンで悩んでいます。同じ経験の方、治療方法を教えてください。

産後子供をいっぱい抱っこする為か腱鞘炎になり、その後、左手首にガングリオン出てきて痛み悪化しました。
整形外科行っても痛み止めの湿布渡されるだけ。
しかも効かないし。
同じような経験ある方いますか?
治りましたか?
どのくらいで、どーやって治ったか教えて頂きたいです

コメント

の

同じ経験あります。
力も入らなくなったので、こりゃ大変だと思い、整形に行ったら、ステロイド注射を打ちました!念の為湿布も処方となりましたが、注射のおかげで2、3日後には全く痛みがなくなりました!

• 雫

凄い経験ありますね💦
    ありがとうございます

• 2月1日
  • の

注射を打っても効く人効かない人がいるけど、やってみる?と言われて、やってみたら運良く効いてくれたので良かったです😂
    違う整形とかに行けばやってくれるかもですよ!

• 2月1日
  • 雫

帝王切開で子供産んどいてなんですが、手首に注射も怖いです(^◇^;)

• 2月2日
はじめてのママリ

その頃は私も腱鞘炎だったと思います。病院に行ってないので診断されたわけではありませんが。
抱っこのせいかわかりませんがガングリオンもできました。

添い乳をするようになって抱っこの時間が減ったので手首の痛みは治まりました。

• 雫

添い乳必要なほど夜泣き酷い子ではないのですが、抱っこちゃんなんですよね〜。だからかな〜。大きくなるにつれてよけい抱っこちゃんになってきました。

• 2月1日
のの

ガングリオンかと思ったら良性の腫瘍で昨年手術してとりました😭
ガングリオンの場合注射針を指して関節液を抜くようなのですが、私の場合針を刺しても液体が出ず、先生から「これ良性の腫瘍だよ」と言われ大学病院紹介されました。

• 雫

えぇ〜‼︎そんなパターンもあるんですね。わたしは先生見ただけでガングリオンと診断されました。適当ですよね(~_~;)

• 2月1日
  • のの

のの

うちも最初はガングリオンって言われて、「どうする?あー子供いるのかーじゃあさっさと抜いとく?」みたいな感じでぷすっと注射針さされたんですが、出なかったもんでそこからさらに精密検査ぶちこまれました😭😭
    今腕痛いですよね、スリングおすすめしておきます。
    最初泣いても慣れてきたら少し楽になりますよ。

• 2月1日
  • 雫

ありがとうございます😊

• 2月2日