※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

近距離で引っ越します!運べる物は自分たちで運んでます。大型家具、家電…

近距離で引っ越します!

運べる物は自分たちで運んでます。
大型家具、家電を業者にお願いしようと思っているのですが、同じような方いますか?
業者に頼んだ場合、どれくらいかかったか教えてほしいです✨
大手か個人かも教えて頂きたいです🤲

コメント

姉妹ママ

アート引越しセンターにお願いしました。

一丁から三丁に引越したので近距離でした。

業者3件見積もったのですが、どこの業者も車の大きさで値段が決まるとの事で、家電や家具のみお願いしても、細かいものもお願いしても値段は同じとの事でした😅

値段は7万5000円でした💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構かかるんですね🥶
    そんなに値段が変わらないなら、今ある細かい荷物もお願いした方が良さそうですね😂ありがとうございました😊!!

• 2月1日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

トラックの時間の指定やトラックのサイズ、引越しの時期で値段は変わるとのことでした💦

• 2月1日
らすかる

大物が少なかったら便利屋さんとかに頼んだほうが安いかもです。
引越し業者は丁寧だけど高い😣💦
うち、洗濯機と冷蔵庫とベッド3台、タンス系4つでしたが電気工事込みで8万でした。大手引越しメーカーです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

便利屋さんいいですね!調べてみます✨
    意外とかかるのですね😢
    大手だと安心かもですが、新居に移ってからいずれ、家具や家電を帰る予定なので便利屋でも良さそうです!
    ありがとうございました✨

• 2月1日
ままり

全く同じです!再来週引越しします!
冷蔵庫、洗濯機、テレビ、ソファ、ベッド+サービス?おまけ?みたいなも入れてくれて段ボール20箱分📦は運んで貰います!
残りは自分たちで運びます。
3万かかりませんでした!
2月後半からだと繁忙期の料金になるので3万越してたかもしれません💦
時間指定するとさらに金額上がります。
フリー時間にしたのでこの金額にしてくださりました!
ちなみにアートです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

再来週!うちも業者の予定合えばそれくらいに引っ越したいですw

アート安いですね!!今、アリさんには見積もり連絡しているんですが、アートにも連絡してみます✨

ありがとうございます!!😍

• 2月1日
ま

先週引っ越ししました😊
6キロくらいの隣市です。
同じように運べるものは自分で運びました!
大手で35000円+4000円(洗濯機の設置、自分で繋げるならなしも可)でした😊

大きいものは冷蔵庫、洗濯機、ソファー、ベッド2台、ベビーベッド、テレビ2台、自転車等です。
ダンボール30箱もつけてくださいましたし、カラーボックスなどもトラックに入ったので運んでもらいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります〜!✨
    ちなみに差し支えなければ業者の名前を教えていただけますか?

• 2月1日
  • ま

私はサカイでした🐼サカイで下から2番目のトラックの大きさです。
    1番安いと言われたので平日午後便でお願いしました!(向こうの都合で午前の引っ越しになりましたが)

別の地元密着型の業者も相見積もり取っていて、それを伝えて本当だったら安心なので大手さんでお願いしたいんですよね〜ってお願いしたらここまで下げてくださいました🙏

• 2月2日
なつ

【スター引越しセンター】
車で20分程の距離
エレベーターなし2階→戸建て
大型家具、家電、自転車、段ボール20箱程
2万円弱でした!
安くて対応良かったです!
相見積もり取りましたが、ここがダントツで安かったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ安いですね!
    うちもエレベーターなしなので参考になります✨
    早速調べてみます💕

• 2月1日
ままり

私もトラックの大きさで変わるって言われて、冷蔵庫とか掃除機など大物を運んでもらうなら一緒って感じだったので業者に頼みました!
三月末で7万プラスエアコン一台1万二千円とのことです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3月末だとプラス料金かかりますかね??
    エアコン、うちもお願いしたいんですよね。。一万二千円なら安いですよね!✨

• 2月2日
  • ままり

ままり

私も3末なんで30万くらいいくかもとビビってたんですけど、70,000でいいらしいです!

• 2月2日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

アートで30分圏内の市内引っ越ししました☀️
(1階角部屋アパート→戸建て)
アートの1番小さいトラック1台で大型家電(冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、テレビ等)と家具(本棚やちょっとした棚)を運んでもらって3万ピッタリでした!
時期は2月中旬です!
同じ内容でハート引っ越しセンターは5万、サカイ引越センターは3.5万でした☀️
湿気で本棚裏の壁が酷いことになってたけどアートさんがある程度綺麗にしてくれました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アートに問い合わせで見積もり来てもらうことにしました😆‼️
    やっぱり複数見積もりした方がいいですね〜✨

• 2月2日
チビちゃん

自分で運べる物は自分で運んで冷蔵庫と洗濯機食器棚テレビだけ運んでもらうということで友人に相談したら町の便利屋さん紹介してくれてそこで頼みました。近距離だったので2万7千円くらいだったと思います。
他に自分で運ぼうとしていた物が残っていたのですがまだまだトラックに積める余裕があるしサービスでと残っていた物殆どを一緒に運んでもらえたので助かりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

便利屋さんも検索してみました!
    便利屋さんだといろいろ融通が聞きそうですね✨
    ありがとうございました😆

• 2月2日