※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自分の知識を過剰に説明することにイライラしています。親切心からの行動ですが、求めている答えとは異なるため困っています。

すっごいしょうもないのですがイラッとすることがあります🤣

旦那はいい大学を出ていて頭が良く、私は地方国公立大学出ているもののバカです🙄
私が賢くないと思っている旦那は、1つ聞いたら10ぐらい説明してくれます。それがイラッとします(笑)

ここまでバカではないのですが、例えば
「5のつぎの数字ってなんだっけ?」と聞くと、
「まず1があって、つぎに2があって、2っていうのは1と1で2になるんよね」という感じで説明が始まります。

そんなことは知ってる!私が知りたいのはそこじゃない!!🙄バカにしとんか!と思うけど、旦那からしたら親切なんですよね🙄
「そうなんや〜ありがと〜」と聞き流してますが、そういうことは多々ありそろそろイライラしてきました😅

コメント

私の旦那も有名な大学出てて偏差値も高いです。
めちゃくちゃ理屈っぽいです。笑
はいでたーウンチク野郎っていつも言ってやります🙉🙉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウンチク野郎🤣🤣
    私も言ってやりたいです!
    プライド高くないですか🤣?
    たまに自分の憶測だけで説明してくる時あります🙄

• 2月1日

退会ユーザー

高いです!
    でも私は口が達者なのでコテンパンに言い返します😂😂笑
    知ったかすんなと思いますよね☺️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですーー🥺🥺✨
    うちはプライド高いわりにメンタル弱いので多分ちょっとでも何か言うと凹んでしまいます🤣笑

子どもにも同じ感じになってうるさい!と言われないことを願います(笑)

• 2月1日

退会ユーザー

それめんどくさいやつですねー!笑
    旦那の兄も早稲田出てて
    かなりの理屈とうんちくすごいので
    旦那と兄の会話聞いてると
    頭痛くなってきます🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️笑

本当それですよね😩
    でもあまりにうるさかったら子供からパパに言って欲しい←

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーその状況想像するだけでしんどいです🙄笑
    理屈とうんちくで「いい返答した!」みたいな顔しないでほしいですほんと🙄笑

たしかに、子供から言われたらさすがに辞めそうです🤣

• 2月1日
はじめてのママリ

私は高卒、旦那は大卒なのでやたら大卒の方が偉い自慢言ってくるのでうざいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーそれもあります🙄
    ナチュラルに見下してるんですよね。

うちの実家貧乏なので高卒で働けって言われてて、下2人は高卒ですが私だけ無理言って大学行かせてもらったので大学行けることは当たり前とは思ってないんですが、旦那は大学まで行くのが当たり前、みたいなかんじで価値観の相違を感じます🙄

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それぞれの家庭事情ありますからね😩私はただたんに勉強大嫌いだったので大学に興味もなくすぐ働いてましたが笑
    大卒だから〜〜どうたらがやかましすぎて大卒でも仕事できなきゃ意味なくね?て毎回思いながら、聞き流してます笑

• 2月1日
らて

同じです!‪w
私がせっかちなので旦那の話が始まると「長い長い!」と言って結論だけ聞きます‪w
旦那は話を要所で切り取るのが苦手らしいです⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話を要所で切り取る!まさにそれがして欲しいことです!
    うちの旦那も苦手なのかもです🤔
    長い!ってツッコめる関係素敵です🤣

• 2月1日
ママリ🔰

はっ、うちもありました😳

(バカだと思われてる…)と最初はイラッとしていましたが、まあ確かに旦那のほうが物知りだし、丁寧だしいっか。と思ったら気にならなくなったし、そういうことも減った気がします。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も、口癖が、要は〜です。
ウザイです😂
頭がいいのはいい仕事につけるかもですが、大人になるとあまり役にはたってませんよね😂
自分の子はバカでもいいので、道徳心のある、人の気持ちがきちんとわかる子に育ってほしいです😁
人間それが一番だと思ってます🙂

ままり

めっちゃ同じです。笑
旦那は別に良い大学出てるわけじゃないですが、多分私のことめっちゃ馬鹿だと思ってます😂

聞いたことだけさっさと答えろや!って思います。笑
しかもめんどくさいことに
○○ってなんだっけ?とか聞くとなんだと思う?とか言ってきて、○○かな?って言うと、まぁそれもそうだけどこれはこうであーでこーでって説明始まります。なんだと思う?とかまじでめんどくさすぎてもういいわってなります🙄