子育て・グッズ 4月入所の保育園が入れませんでした、、、上の子3歳児は幼稚園に入れるべきでしょうか??4歳から入れた方居ますか?? 4月入所の保育園が入れませんでした、、、 上の子3歳児は幼稚園に入れるべきでしょうか?? 4歳から入れた方居ますか?? 最終更新:2022年2月2日 お気に入り 1 保育園 3歳児 幼稚園 4歳 上の子 mi(4歳2ヶ月, 7歳) コメント nakigank^^ 自宅保育が苦じゃなければ4歳からでいいと思います! 2月1日 mi 上の子はまだ幼稚園行ってないですか??😣 2月1日 nakigank^^ うちは苦なので行かせてます。😂 長男が新生児の時から、ほんっっと手がかかる子で、もう天の邪鬼だし、しつこいし、すぐ泣いて訳わかんないくらいずーーとぐずるし、、、あとは人見知りが激しいので、この子は年少まで待ってたらたぶん幼稚園に行けないな〜と思ったのと言葉が遅かったので早めに同年代の子達と関わらせてあげたいと思って、あとは毎日一緒にいると怒ることも増えて、入れた方がお互いいいと思いました。😊 2月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
上の子はまだ幼稚園行ってないですか??😣
nakigank^^
うちは苦なので行かせてます。😂
長男が新生児の時から、ほんっっと手がかかる子で、もう天の邪鬼だし、しつこいし、すぐ泣いて訳わかんないくらいずーーとぐずるし、、、あとは人見知りが激しいので、この子は年少まで待ってたらたぶん幼稚園に行けないな〜と思ったのと言葉が遅かったので早めに同年代の子達と関わらせてあげたいと思って、あとは毎日一緒にいると怒ることも増えて、入れた方がお互いいいと思いました。😊