下の子が下痢でお股が赤くなっています。下痢が治れば赤みも引くでしょうか?治りますか?
下の子が今日下痢していて
お股(おしっこが出る付近)が
真っ赤になっちゃってます。
そのままで治りますか?
下痢が治れば赤みも引きますか?
- 姉妹mama♡(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻
おしりふきは拭き取らずなるべく押さえ拭きしてあげてください🥺
ベビーワセリンとか水を弾いてくれそうなものや保湿をしてあげるだけで違います!
あと💩の時はなるべくお湯で流してから押さえ拭きしてあげてください😊

👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻
でしたらまずは勝手に開けられないように工夫して様子みるかですね🤔
それでも改善なければ乳製品の摂りすぎとは言い切れないかと....😶
姉妹mama♡
下痢が治れば
ただれも無くなりますか?
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻
おしりの荒れは下痢がよくならなければ中々治りません💦
なので下痢が治まらない限りはなるべくおしりを清潔にして刺激を与えないようにケアしないとよくなっていかないです💦
病院で下痢が中々治らない時、ツムラ五苓散を処方してもらって飲ませ続けたら少しずつ💩も形あるものになっていき、おしりの荒れもよくなっていきました!
一番はおしりの清潔保持です!
姉妹mama♡
うちのはヨーグルト食べたり乳製品の摂りすぎだと思います😅
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻
乳製品の摂りすぎとは一日にどれだけ摂っているのですか?
うちの子もヨーグルト一日に二個たべたり牛乳やチーズを摂取していてもさすがに下痢になることはないです💦
胃腸炎も最近は流行っていたのでそのたぐいではないですか?
下痢は何回ほどしているのでしょう🤔
姉妹mama♡
ジョアやヤクルトも飲んだりしてました。しかも自分で勝手に開けてなので、飲み過ぎだと思います。