※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

子供の絵の断り方に困っています。何か良い方法はありますか?

子供の絵の断り方どうされてますか??

一回保育園で描いた絵を持ってきて褒めると、毎日のように同じような絵を持って帰ってきます
(褒めて欲しいんです…)

そしてそれを冷蔵庫に貼るように言われます😂

冷蔵庫には急ぎの大事なお手紙を貼り付けていただけで、ここに飾る〜!と毎日持ってきます
いっぱいになってきたので、貼らないでほしいと伝えましたが、じゃどこに貼ればいい?と終わりません💦

気づかないうちに捨てる時もありますが、なんとかもういらないことを伝えたいです!笑

絵を入れる箱も用意しましたが永遠に入れるのでもう蓋が閉まらなくなってしまいました
古いのは処分しようと提案しても、全部大事なの!と聞き入れてくれません

みなさんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

見て飾って、知らない間に捨ててます!
なので最初からは断ることもしないですし上手って褒めて置いて処分です!

バインダーとかに挟んだりはどうですか?
大体は忘れた頃に捨てますが😅

あきちゃママ

断ることはしませんでした!飾るだけ飾って、壁とか冷蔵庫とか絵だらけになってた時期ありました!しばらく貼っておいて本人の旬が過ぎたら気付かないうちに取って、特に取っておきたい絵以外はその後コッソリ捨ててます😅

はじめてのママリ🔰

うちは廊下が飾るゾーンにしてます。
貼るところがなくなったら『貼るところがないね。どれか取ってコレ貼るか、コレを貼らないかどっちか決めて教えてね』と言って必ずどれかを処分させてます。