調剤薬局での待機中、他の患者が優先され、コロナ疑いの患者が普通に対応される状況に不安を感じました。調剤薬局はこのようなものなのでしょうか。
保湿剤を貰うために調剤薬局に行ったのですが、10分程でお渡しできます。と言われたので待っていたのに呼ばれたと思ったら今、先生に確認中です。もう少しお待ちください。と言われその後10分くらい待ったけど呼ばれる気配なく、私より後に来た人達は次々呼ばれてました。ましてや、コロナ疑いのある発熱患者もいてその人は気をつかったのか外で待ってたのに、薬を渡すのに店内に呼び出して普通に対応してました。
空気感染もすると言われているのに隔離もせず普通に会話もしてる光景を目撃して薬も受け取らず帰ってきました😅
薬は後日取りに行きます。
調剤薬局ってこんなもんなんですかね?
- ごまドレ(4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
人のいるところに自ら行って「感染するかもしれないのに」は勝手だと思います💧オンライン診療・処方を使っては?

はじめてのママリ🔰
うちの近所の薬局は発熱患者は車で会計・受け渡しです。一切薬局内に入りませんよ。。
-
ごまドレ
それがいいですよね。
マスクできない7ヶ月の息子も一緒にいたので待ち時間も苦痛でした🥲- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
近所の薬局ほとんどそういった対策してます。できないことないです。ただその薬局がやってないだけです。
でも今のご時世、どこでかかってもおかしくないので…私は薬局行かなきゃいけない時は処方箋お願いして、もういつも数時間後に取りに行ってます。長時間滞在したくないので。。- 2月1日
-
ごまドレ
私が行った時は誰もいなくて10分で薬貰えるなら待ってようと思ったのが甘かったです..
次回薬局に行く時は対策してるか確認してから行こうとおもいます🥺- 2月1日

ねこねこ
病気の人が行くところですもんね😭仕方ないと思います!
外が待ってたのはいいと思います!気になるなら朝一で行きます!!
-
ごまドレ
私が行った時は誰もいなかったんです😢
予防接種帰りで7ヶ月の息子も一緒で、感染拡大地域に住んでるのでかなり気になりました💦- 2月1日
-
ねこねこ
私なら、ちょっと発熱している方がいるのが気になって、10分で貰えると思っていたのでって素直に薬剤師さんに伝えます😌
- 2月2日
ごまドレ
病院は発熱患者とそうでない人の診察時間は別なのに調剤薬局は区分けしないのはおかしいと思わないですか?
はじめてのママリ🔰
しないんじゃなく「できない」んじゃないですか?🤔
ごまドレ
工夫すればできない事はないと思いますが、病院だけ対策してても薬局で野放しにされてたら感染も落ち着かないだろうと思いました💧
はじめてのママリ🔰
処方箋持って薬局に入ってきた時点でアウトですよね。事前に電話すればいいんですかね???