※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
子育て・グッズ

妊娠や出産、子育てに関するイメージと実際の違いについて相談したいです。ドラマの影響で、妊娠時のつわりについてのイメージが違っていた経験を聞きたいです。

妊娠するまで、
出産するまで、
子育てするまで、
こんなイメージだったのに違った!ってことありませんか?😅
私は、ドラマとかの影響で、自分が妊娠するまで、妊婦さんのつわりってみんな吐くタイプなんだと思ってました…笑(私自身は食べづわりでした)

こんな感じで、実際経験してみたら違った!ってお話聞きたいです✨✨

コメント

きなこ

新生児って基本寝てるものだと思ってたら、まったく寝なくてびびりました🤣🤣

お腹が大きい時も苦しいですが、初期の方が苦しいのが以外でした🥲
分娩の痛みより、つわりのが辛かった。
子供嫌いだけど、我が子は愛おしい

ですかね😊

はじめてのママリ🔰

出産の話になりますが

子宮口全開になったら
産める&いきめる!と思っいたのですが

子宮口全開になってから
赤ちゃんの頭が降りてこなくて
ずっといきみ逃ししてました🥲

多分5時間くらい子宮口全開でいきみ逃ししてました🥲

出産レポとかで
あまりかかれない部分なのかなと思いつつも
こんなの知らなかった❗️😭と思いました(笑)

おまま

妊婦さんはお腹に話しかけたり、お腹の赤ちゃんに絵本読んであげたり優雅なイメージでした!
実際は自分のお腹に話しかけるのなんだか恥ずかしくて、絵本も読んであげたりなんてしませんでした😂
つわりはしんどいし、お腹が大きくなってくると苦しいし太りまくるしで優雅な妊婦でもなかったです笑

育児は産んだ次の日から寝不足な日々になるなんて誰にも教わっていなかったので、こんなの聞いてない!と騙された感覚でした🤣
ため息が出るほど赤ちゃんが可愛すぎて毎日見つめていても飽きませんでしたが、夜になると夜泣きが恐怖だったり生存確認をちょこちょこしないと不安になったり…情緒不安定になるのも育児のイメージと違いました💦

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん産まれたら母親は微笑みながらカーテンレースが風に揺られてる側で授乳するイメージでしたが実際はカーテン内側??部屋側を開けるのも忘れるぐらいバタバタでビックリしました(笑)