※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

宅配ボックス気になってるのですが仕組みがわからなくて…通販で買い物し…

宅配ボックス気になってるのですが仕組みがわからなくて…
通販で買い物したときに特別なにか書いたり配達側に伝えなくても配達員さんが家に来て宅配ボックスが目につけば勝手に入れておいてくれるんでしょうか?
それともインターフォンや表札の近くに何かメモ書きみたいなものを置いておかなくてはいけないですか??😳

コメント

🐭

宅配ボックス指定するかドアノブに掛けれるプレート付けてます〇

☆まめお☆

ヤマトは事前に登録しておくと毎回『荷物が届きますよ~』ってメールが来るので、その時に配達方法を選べますよ🙆

私は、毎回配達員さんが同じなので不在がちなので置いて行ってください~と言ったら置いて行ってくれるようになりましたよ👍

不在なら勝手に入れてくれますよ🙆‍♀️
Amazonとかなら、最初から「宅配ボックスに配達」を選べるやつもあります☺️✨

かえで

通販を頼む時に宅配ボックス使用しますと備考欄などに書いておくといいと思います。
玄関先にも荷物は宅配ボックスへと張り紙してるお家もありますよ
うちはリラックマの張り紙してます😁
宅配ボックス 張り紙 とかで調べるとオシャレなやつとか可愛いやつとか色々出てきます。

最初何回かインターホン越しに声をかけられましたが、これからは宅配ボックスで大丈夫ですよ!と伝えたらそれから宅配ボックス使用してくれるようになりました。