※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

ぎっくり腰で赤ちゃん抱くのがつらいです。治療方法や周囲のサポートが欲しいです。

ぎっくり腰になったかもしれません。
もうすぐ2ヶ月の赤ちゃん抱えるのが辛いです。
どうしたら治りますか(T_T)?
何かいい方法はないですか(T_T)?
周りに頼れる人はいません。
辛いです(T_T)

コメント

___Y

わたしもぎっくり腰癖になってます😭おしりを柔らかくしたらいいって聞きましたが本当かはわからないです😭すみません😭

• こう

こう

癖になるんですか😳?
    こわい...
    柔らかくですか( ¯•ω•¯ )

• 10月29日
ホリミナ

タイムリーすぎてコメントしました❗4日前に人生初のぎっくり腰なりました!しかも息子を連れていってた耳鼻科の待合室で😱😱すぐに整形外科いって注射打ってもらってコルセットもらったらだいぶ楽になりますよ!!あと、授乳中に飲める痛み止めももらっておけば心強いかと思います❗お子さん預かってもらったりできないなら、注射だけならすぐに終わりますし効き目も早いしお子さん連れてっても大丈夫かなと思います😫内科とかじゃないので風邪がうつったりする心配も少なそうですし☺お大事にしてくださいね❗

• こう

こう

まさかの待合室でですか(°д°)
    私は掃除中でした(T_T)
    楽になりたいです(T_T)
    今子供が泣いて目が覚めたんですが、起き上がるのも辛くなってしまいました(T_T)
    大体どのくらいお金かかりましたか( ¯•ω•¯ )?
    耐えれなくなったら行こうと思います(T_T)

• 10月29日
  • ホリミナ

ホリミナ

注射とコルセットだけで、2000円ぐらいでしたよ!病院によると思いますが、私はレントゲン撮らなかったのでそのお金がかからずにすみました!でもそこまで高くないはずですから、ぜひおすすめします😫😫ほんっとに起き上がるのも寝返りも辛いですよね(ToT)うちも10㎏の子の抱っこでかなり腰がやられてたみたいです( ;´・ω・`)

• 10月29日
  • こう

こう

少しマシになったような気がします( ¯•ω•¯ )
    いや、痛いんだけれども( ¯•ω•¯ )笑
    来週行けたら行きます(T_T)
    10㌔とか悲惨(T_T)
    お互いまだまだ抱っこが続きますが、無理せず頑張りましょう(T_T)

• 10月30日