※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2階が寝室の方に質問です。猫と一緒に寝る場合、トイレはどうしていますか?1階のトイレと寝室を猫が行き来できれば問題ないでしょうか?

猫飼っている方で2階が寝室な方
猫と一緒に寝ていますか?

トイレは1階に置いてあるのですが2階で一緒に寝る場合トイレはどうしたらいいのでしょうか?
1階のトイレのある部屋と寝室を猫が行き来出来たらそのままでいいでしょうか?

コメント

トマトゼリー🐱&🐭

自由に行き来できるならそのままで大丈夫ですよ!
我が家は2階にトイレ置いてますが、日中リビングで遊んでても、トイレ行きたくなったら、2階に上がってます😸

はじめてのママリ

何度か寝てみましたが、朝方「出せ!」とニャーニャー騒ぐので、もう1階で寝てもらってます😂

以前は平屋だったので朝方勝手に起きてリビングに移動したりしてくれていましたが、さすがに2階だとドア開けっ放しは寒いので💦
(猫用ドアにはしませんでした💦)

ちなみにトイレは数個置いてあります😊
これから一緒に寝るのであれば2階にも設置されるといいですね。

ママリ

猫は夜はケージにいれてます!

行き来できるなら大丈夫ですよ🙆‍♀️

おもち

行きたくなれば自分で行きますよー!!

我が家は猫用の扉
パタパタするやつつけてます!