※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
産婦人科・小児科

夜尿症ってどんな処置するのでしょうか?4歳の娘がまだまだ夜のおしっこ取れなさそうで困ってます😭

夜尿症ってどんな処置するのでしょうか?
4歳の娘がまだまだ夜のおしっこ取れなさそうで困ってます😭

コメント

はなさお

上の子5歳半過ぎてやっと夜のおしっことれました。
なのでまだ猶予はあるかなぁと‼️

うちは小学生になってもとれなければ相談に行こうと思ってました😌

夜尿症の処置は分からないのにコメントしてごめんなさい🙏

• もふもふ

もふもふ

5歳半ですか!
    ちょうどそのぐらいにお泊まり保育があって焦ってます😭
    取れる時や取れる前なにか予兆みたいなのありましたか?💦

• 2月1日
  • はなさお

はなさお

うちの上の子5月生まれなのでお泊まり保育は6歳になってからなんですが、生まれ月遅いと焦りますね💦

祖母の3回忌の時に子どもたちだけで従兄弟たちと雑魚寝したんですがオムツ履いてるの自分だけと気がついて恥ずかしいと思ったのがきっかけじゃないかなぁと思います。

その次の日から寝るときはおねしょズボンにするよと私達から聞いて上の子もなっとくしたので夜のオムツ外し始めました。

最初は毎日漏れますが、1ヶ月もすると半分に、始めて3ヶ月ほどで全くしなくなりました。
    上の子は小さい頃から下の子と違ってオムツにもちょこちょこしていたので、おしっこ溜める能力が低かったんだと思います‼️

お泊まり保育夜漏らしちゃう子は夜中起こしてトイレに何回も行くよと先輩ママさんに教えてもらいったので、もふもふさんの園でもそういう対応してもらえるんじゃないですかね😌

おねしょズボンお子さんが嫌がらなければ、漏れて気持ち悪い感覚も分かりますし布団に全然漏れないので親は片付けにズボンとパンツ洗うだけなので楽でしたよ‼️

ただ生地が暑いので夏には向かないと思います💦

• 2月1日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですよね😭

なるほど!恥ずかしい体験みたい感じですか!
    3ヶ月ほどなのですね!うちの子昼間のオムツは2歳半でその頃クラスのほとんどの子が取れてて、急に取れたので何かきっかけになることがあればなぁと思います🤔💦

そんな感じだといいのですが😅その頃にまた先生にも相談しようとは思います💦

おねしょズボンですね!
    ちなみにどこのやつやつ買われましたか??ズボンタイプとスカート?タイプがあるんでしたっけ??💦
    夏はやめておこうと思います!夏なら漏らされても乾くかなと!笑笑

• 2月2日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

4歳だとまだ夜尿症ではないです!
小学生以上の子の事みたいです!
うちの6歳もいまだに夜オムツです😭😭

• もふもふ

もふもふ

そうなのですね💦
    5歳半ぐらいでお泊まり保育があって焦っていて😭
    6歳ぐらいでもまだまだオムツのお友達いたらいいのですが、何かとできる子や優秀な感じの子が多い園で、うちの子早生まれだし1人とかだったらどうしようと焦ってます😭

• 2月1日