神奈川県の釜揚げしらすについて、ご存知の方お教え下さい!(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂…
神奈川県の釜揚げしらすについて、ご存知の方お教え下さい!(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
今神奈川に住んでいるのですが、実家に釜揚げしらすを送ってあげたいなと思っています。
クール便で産地直送?で送れるお店、ご存知の方いらっしゃいますか???その中でもオススメのお店はありますか???
- マリナ1117(9歳)
コメント
はなぞ
今年は不作と聞いています
横浜住みですが、スーパーや魚屋以外で買ったことがありませんので、宅配してくれる店はわかりません
ただ、揚げたてが一番美味しいのでクール便で送られても味は落ちてしまうような気がします
探すとしたら沼津港か三崎港で揚げられているかもしれません
スーパーの商品の生産者へ連絡してみるとか
海沿いの店にはだいたいしらす丼を置いているので食べてみてお店の方へ問い合わせてみてはどうでしょうか
whisky
平塚にある丸八丸(まるはちまる)というお店でしらす、買ってます。
地方発送もしてるみたいなので、見てみてください。
-
マリナ1117
具体的にお店を教えて頂きありがとうございます!(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
地方発送もしているのですね!!!
さっそく近々問い合わせてみますヽ(´・∀・`)ノ
ありがとうございました!!!- 10月29日
-
マリナ1117
今日丸八丸でしらす購入して来ました!ヽ(・∀・)ノ
ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 11月2日
-
whisky
グッドアンサー、ありがとうございます。
無事に購入できて良かったです(^^)- 11月2日
はじめてのママリ
うちも丸八丸さんです!!色んな種類のしらすもあるし美味しいですよ♡
-
マリナ1117
今日丸八丸でしらす購入して来ました!ヽ(・∀・)ノ
教えて頂きありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 11月2日
ドル
今年は不作ですー
取れてない網元のが多いですよ。
買えるかはわかりませんが葉山の勇しげ丸が1番美味しいです!
間違いないですよ!!
冷凍で送って自然解凍すればなんら味は落ちません。
マリナ1117
教えて頂きありがとうございます!(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
今年は不作なのですね。。ネットで調べてもイマイチ分からず、、やはり揚げたてが1番美味しいですよね!問い合わせしてみようと思います!!
ありがとうございました!(*´˘`*)♡