※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊娠・出産

円錐切除後に2人以上の出産経験者いますか?第一子出産後、2人目の早産リスクについて知りたいです。

円錐切除後にお子さん2人以上出産された方いらっしゃいますか?切除後に第一子を出産し、今後できればもう一人出産したいのですが、早流産リスクはやはり高くなるのでしょうか…

コメント

かすみ

こんにちは☺️
今3人目妊娠中で、円錐切除後は2回目の妊娠になります!

こないだ初診行った時の先生が、頚管を切ったからといって早産等が高まるとは言えない。しかし、経産婦になると子宮の入口がゆるみやすいというのはある。事実として伝えておく と言われました!少しニュアンスや言葉は違いますが…
でもこれはもしかしたら先生によって意見が異なるかもしれませんが、私はこのように言われましたよ🥰

• はむ

はむ

コメントありがとうございます!!すこし不安が軽くなりました🥺✨そうですよね、私も担当の先生にしっかり聞いてみようと思います🥰ありがとうございました!寒いのでお体に気をつけてください!

• 2月1日