※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

主人がコロナに感染した場合、家族が外出できない時に市から物資が送られるか教えてください。

もしも主人がコロナになって
家族みんな家から出れない場合は
物資とかを市から送って下さるんでしょうか?
無知ですみません🙇‍♀️
分かる方教えてください。

コメント

紅🔰

私の市は有料ですが宅配サービスがありました💡

• ままり

ままり

おいくらくらいで
    どのくらい届きましたか🥺?

• 2月1日
  • 紅🔰

紅🔰

すみません、うちは私が濃厚接触者での自宅待機だったので主人が買い出しに行って利用しなかったです🙇

• 2月1日
  • 紅🔰

紅🔰

ただ種類は少なかったですがCO・OPみたいに自分で欲しいものを選んで頼むっていう感じでした💡

• 2月1日
ちー

私の市は前までは支援物資の対象年齢とかなかったのですが、最近65歳以上となったみたいです😭
市のホームページに載っていませんか🙂?

ママリ

私も気になってママリで聞いてみたんですが、濃厚接触者となる家族でも、陰性であれば、短時間で人の少ない夜間とかにスーパーなどには行ってもいいと言われるらしいです。
ネットスーパーあるならネットスーパー利用するよう言われるみたいですが、田舎だと対応してなかったりしますからね💦

前は自治体が物資送ってくれたりしたみたいだけど、ここまで増えると無理ですもんね💦

ままり

皆さまご回答ありがとうございました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

コロナ陽性者にだけ
救援物資もらえます😵
家族全員分っていうのは厳しいかと...
知り合いに頼めないか?などと言われました🌀