家事・料理 新品のアルミ行平鍋についてです。新品を買って、使う前に食器用洗剤で… 新品のアルミ行平鍋についてです。 新品を買って、使う前に食器用洗剤で洗ったら、泡が黒くなります😱 何度洗ってもなります😱 フキンで拭くと黒い汚れが付きます😱 これは一体どうしたらいいのでしょうか?💦 最終更新:2022年2月1日 お気に入り 食器 洗剤 体 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ アルカリ性の洗剤で洗ったら酸化皮膜が取れて黒ずみが出ます。 身体には害はないです。 お酢で拭き取ったら綺麗になりませんか? 2月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 使っているのはキュキュットで、弱酸性でした。 お酢やってみます!ありがとうございます🙇 2月1日 はじめてのママリ お酢で取れないなら中性洗剤に変えたら多分大丈夫だと思います🙆♀️ 2月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
使っているのはキュキュットで、弱酸性でした。
お酢やってみます!ありがとうございます🙇
はじめてのママリ
お酢で取れないなら中性洗剤に変えたら多分大丈夫だと思います🙆♀️