※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma2
住まい

家購入→家具購入→子ども出産→子ども発達障害→家具めちゃくちゃされる😭と…

家購入→家具購入→子ども出産→子ども発達障害→
家具めちゃくちゃされる😭と今に至ります💦

時が戻るなら子ども授かってから色々買い揃えたら良かったソファーいらん!ベッドもいらん!と痛感してます😣

おしゃれな家とか色々憧れたけど、家めちゃくちゃされてるよって方いますか??

コメント

mamari

うちはマイホームこれからで今賃貸ですが、めちゃくちゃです💦ベビーゲートをガタガタさせて壁紙めくれてるし、おもちゃ投げたりで床は傷付いてたり、テーブルもシールだらけ、ラグも食べこぼしや💩漏れで何枚か買い替えたし、お布団も夜中に嘔吐されて一式買い替えてます!

子供が小さいうちは家具は安物で、まだ賃貸でよかったなぁと思うぐらいなので、お気に入りが詰まったマイホームだったら耐えられないです…😂🙌

• ma2

ma2

子どもがやんちゃなうちは家具はそのまま使うのが良いと思います💦
    マイホーム購入したらめちゃくちゃ新しい家具欲しくなりますけどね😂

• 2月1日
ほのち

めちゃくちゃにされてるわけではないですが....

家購入してインスタ色々見ておしゃれな暮らしに憧れた時もありましたが、でも実際に住んだらやっぱり自分達の暮らしやすいようにしたほうが窮屈じゃないよな😅って思ってます😂
過ごしやすい家が1番だよなって思ってます😊
まぁお洒落な人たちからしたら負け犬の遠吠えくらいに思われるかもしれませんが🤣
私にはああいう暮らしは合わない🙅‍♀️と思いました☺️

• ma2

ma2

我が家も生活感ない綺麗な部屋を維持するのはとうてい無理そうです😅
    多少綺麗にしようと頑張ってますが思いっきり壁紙汚されて開き直り始めてます(笑)

• 2月1日
  • ほのち

ほのち

うちは今日障子に落書きされたし🤣
    たたみにも...😑
    壁紙はあちこちハゲてるし🤪

• 2月1日
ママリ

うちもです笑
うちは今賃貸なんですけと、新婚の頃に買ったダイニングテーブルはかじられ歯の跡がボコボコ…。ベッドもそれなりのいいものを購入しましたが、安全のためクッションシールをペタペタ貼りました笑💧
掃除してもおもちゃ散らかるし、ソファの下はホコリと共におもちゃが眠ってます笑
床もベタベタになるし、やるせないですよね…😭

• ma2

ma2

無垢材にこだわったダイニングテーブルでしたが大きな歯固めと化してます😂
    あと、下に隙間が空いてる家具は絶対選ばなかったですね😂
    おもちゃが下に入りこむので詰めものしまくってます😅

• 2月1日
ママリ

うちも我が子発達障害で家も家具もめちゃくちゃです(笑)
綺麗でオシャレな家に憧れてましたが、家具家電壊すわ壁紙剥がれるわフローリング割られるわで無理でした😂😂
脱走するタイプなのであちこちゲート設置して、市販のゲートでは乗り越えられて無理な部分はDIYで色々付け足してます🤣

• ma2

ma2

そうなんですね🤣
    高いところとか好きでテーブルに登るとかありますか?
    我が家もゲートつけまくりです💦夜中も走りまわるので部屋に鍵付きつけたり。DYI必須ですよね🤣

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

高いところ好きですぐ登るし、よじ登った後飛び降りるのでヒヤヒヤです💦
    うちも夜中走り回ります😂
    あまりにも元気なので寝室にトランポリン置いてます(笑)

• 2月2日
ゆん

うちも家新築で建てましたが小さいうちはもう本当めちゃくちゃですよね。障子もぶりぶりですし😣
ただアパートで暮らしてたら、のびのびと生活出来なかった、庭にも出られないので、コロナ禍で外出できない中ではよかったかなと思います🥲