※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が昼ご飯を食べなかったことで怒り、後悔しました。娘を抱きしめて謝り、自分の感情を整理しました。可愛い娘にイライラする自分に疑問を感じ、今後は怒らないようにします。

反省です🥺
昼ごはん食べない娘に怒って違う部屋に行ってしまいました😣
娘はもちろんギャン泣き💦
少し自分を落ち着かせ、娘を抱っこして『かか(ママ)が悪い。怒ってごめんね』って言ったら涙流しながら『かか、かか』って何度も言って抱きついてきました😖😖😖
こんなかわいいのになんでイライラしちゃうんだろう😫
あー、もう今日は怒らないようにします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今、ご飯を食べない、立ち歩く娘にムカムカしていたところです🥲
一緒に頑張りましょ🥲🥲🥲

もいもい

ウチの子もパン食べながら逃走して部屋中パンカスだらけになりました😭
ちゃんと食べてくれないと悲しくなるしイラッとしますよね💦
ママはいつも大変ですよね…お互い頑張りましょう😭

ちー

うちはもう食べないなら食べさせません😤
一旦自分の食事をするとか時間を置いてからまたチャレンジします🍽
決まった時間に決まった量食べさせなくても大丈夫👍

まな

ご飯食べたくないときもありますよ。大人もあるんだし、イライラしちゃうのもわかります💦
無理せずお互い頑張りましょう。

もも

昨日の私のようです…
分かってても、つい感情的になっちゃいますよね😱
私も「怒ってごめんね、許してくれる?」と聞いたら、うんうんと頷いて頭なでてくれたのを見て、もう自分が情けなくて🤦
毎日のことでいっぱいいっぱいになる日もありますが、無理せずお互い子育てしましょう~☺️

きいろ

私も娘が同じ年齢の頃たくさん怒りました💦
ムカついて娘のご飯を目の前で食べた時もあります😂
食べないくせに食べるの大好きな子なのでこの世の終わりかってくらい泣いてました😂笑
イライラするの仕方ないです!
最後はたくさんぎゅーしましょう💓

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございました☺️
また夕ご飯から頑張れそうです✨

まるまり

ちゃんとクールダウンしてからまた仕切り直してるしエライと思いますよ‼️
うちの子も未だに特に夕方になると眠いーとか言ってちゃんと食べない時があります😅
うまく行く日もあれば行かない日もあるなーって思ってもう神経質になりません💦
一日保育園で頑張ってるし家では自由にさせてます‼️
よっぽどの時はこっぴどく怒ってしまいますけどね 笑😅