コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいから半年おきに
歯医者でフッ素塗ってもらってます!
はじめてのママリ🔰
虫歯予防になるみたいですよ
歯磨き粉にも入ってます。
一度塗ってしばらくすると取れて効果がなくなるので定期的に塗りに行くみたいです
-
ママリ
虫歯予防になるんですね!よく耳にはしていましたが何の為に塗るのか分からなかったのですっきりしました🥺
- 2月6日
退会ユーザー
一歳になった頃から4ヶ月に1回通って虫歯がないか診てもらって、フッ素を塗ってもらっています!
上の方のおしゃる通り虫歯予防になるみたいです😌
歯を強くするお薬塗るね〜って言いながら塗ってくれます☺️
自宅での歯磨きでもフッ素入りの歯磨き粉使うといいと言われたので毎日使ってます!
-
ママリ
みなさん小さい頃からきちんと診て塗ってもらっているんですね🥺
大人しく塗らせてくれますか?
フッ素入りの歯磨き粉はどの商品を使われていますか?🥺- 2月6日
-
退会ユーザー
全然大人しく塗らせてくれませんでした😩笑
でも泣いてた方が口が開くからいいよー!って先生が言って塗ってくれてました(笑)
歯磨き粉は、チェックアップジェルのバナナを塗ってます😚
なにもつけずに歯磨きをした後にジェルを塗ってその後30分は飲食しないでと歯医者さんに言われたのでその通りにしてます!- 2月6日
ままり
1歳すぎくらいで歯がだいたい生えそろってからフッ素とクリーニングで定期的に行ってます!
-
ママリ
みなさん早くから通われていているんですね😭もうすぐ3歳になるので早く連れて行ってあげようと思います💦
- 2月6日
-
ママリ
クリーニングはどんな感じでしてくれるのでしょうか?
- 2月6日
ままりん
フッ素は簡単にいうと歯を強くしてくれます。
歯って乳歯はもちろん
永久歯でも生え始めの時は質が弱くて、、虫歯になりやすいです。
なので始めは1歳すぎくらいから、
最後は永久歯が生えそろうまで、
通うとベストかなと思います😊✨
医院によってはフッ素は小学生までというところもありますし、中学生までというところもあります。
定期的に通いつつ、自宅でフッ素入りの歯磨き粉を使うと良いと思います♪💕☺️
-
ママリ
分かりやすく教えてくださりありがとうございます😭
自分の小さい頃もフッ素塗ってもらった記憶がなく恥ずかしながら歯医者は虫歯が出来てから行くものだと思っていました…
さっそく歯医者予約してフッ素入りの歯磨き粉も探して使おうと思います🥺- 2月6日
ママリ
お返事遅くなりすみません🙇♀️
早くから通われてるんですね🥺泣かずに塗らせてくれてますか?