※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で坐骨神経痛があり、歩くのが辛い。整体に行けず、改善方法を知りたい。夜中のトイレが特につらい。

坐骨神経痛でわかる方教えてください!今妊娠 7ヶ月です。1ヶ月前から昼間ごろんと寝そべった後、朝起きる時に左のおしりがピキーンと痛みひどい時はなかなか歩いたり立ち上がったりが大変です。特に夜中にトイレに行く時が辛いです。しばらく立って動いてると普通に戻るんですが‥何か改善するのに良い方法あったら教えてください。子供が幼稚園休みのため整体等はしばらく行けそうにありません。よろしくお願いします。

コメント

🐰(𝟸𝟽)🍓

私は右側がピキーンとなって辛かったです😣
旦那に浮いてる筋をマッサージしてもらい、サロンパスを貼ったら2日で嘘のように治りました😂

ママリ

私はですけど、トコちゃんベルトつけてるとあんまり痛まないです🥲坐骨神経痛辛いですよね。。起きる時本当に痛いのわかります、、、。

骨盤ベルト使ってると楽でした!
あと、アリナミンA飲むと
少し良くなった気がして
常備してます!
肋間神経痛にも良くなるので💦

よくなってきたら、坐骨神経痛に効く
ストレッチとかしてます!

もふもふ。

お尻の筋肉をほぐすと楽になったりしますよ😊