コメント
mi___!
おんなじです😭💦
わたしもそれ悩みです。
ぱんだ
具体的な内容によると思います(´・ω・`)
お金や育児のことなら喧嘩をしても向き合うべきですし…
-
m♡
我が家は変わってて、育児やお金で
揉めた事は無いんです… が、
旦那は結婚というくくりが
どーも束縛されているような
気がしてならないというんです😨💔
私は束縛してるつもりは
一切ないのに。。(笑)- 10月29日
明太マヨ子
だったら結婚するな!って言ってやりたい。結婚は契約です。
一人だったら結婚したい、結婚したら一人になりたい。結局無いものねだりです。
うちは思ったこと溜め込めないのでぜーんぶ!言ってますが、価値観真逆なので力説してもわかってもらえません。
ストレス溜まります。
けど、言わないで飲み込む術を知らないので吐き出してしまいます。
そのうち吐き出しもせず距離をとるようになったら仮面夫婦になっていくんだなと最近思いました。
-
m♡
”だったら結婚するな!”
ですよね!!同意見です!!
どうやら旦那は結婚というものが
いまいち分かってないみたいで…
毎回毎回本当に飽きれます。
飲みに行く時も、ダメなんて
今まで言ったことないし
週に1回の休みだって
旦那の好きな事させてるのに…
それで束縛されてるとか
言われたからもう腹が立って
ぶち切れちゃいました😤💔💔- 10月29日
-
明太マヨ子
こんな幸せを束縛にしか感じれないなんてかわいそーね、むしろ束縛してもらえるだけありがたいねっていってみたらどうですか?
独身と既婚の切り換えスイッチほしいですねー。- 10月29日
-
m♡
ですねですね!
今度、言う機会があったら
言ってやろ😤😤😤👍✨- 10月29日
はる☆ゆい
他の方へのコメントも読ませていただきました。
束縛…言葉は悪いですが、結婚って相手の人生に重い責任を負うということですもんね。
それがしんどいと思うことは誰しもあると思います。
でも、それが不満だと言われたら困りますよね…。
じゃあ何で結婚したの…ってなりますよね😣
旦那さんに、どういうところが束縛に感じているのか具体的に聞いてみるのはどうでしょう?
喧嘩腰ではなく、普通の会話として。
その内容で、少しは妥協してあげられそうなことがあれば1つくらいしてあげたら、旦那さんも満足しないでしょうか😅
内容次第ですが。
ですが、可愛い息子さんに恵まれたのも、ほの結婚のおかげだということは忘れてもらいたくないですね😓
-
m♡
コメント
ありがとうございます😊📝
私も そこまで言われるんだから
直さないとm(_ _)m と思い
どういうところが束縛なのか聞き
旦那が何してても見てないフリをして
何にも言ってないんです😱👍
そもそも旦那は結婚が
合わないんだろうな〜
って勝手に思ってます。- 10月29日
-
はる☆ゆい
そうなんですね!
そこまでm♡さんが努力されているのに、旦那さんはちょっとワガママですよね😢
でもきっと、お子さんがパパ、パパ言うようになってきたら、可愛くてたまらなくなって家庭にもっと目を向けてくれるかもしれません😌
お子さんをパパっ子に仕向けるのも手ですよ🤗- 10月29日
-
m♡
お返事おそくなって
ごめんなさい🙇🙇♀️
子供がパパ!パパ!って感じに
なってくれるよう仕向けます👍☺️- 11月1日
ポチ子
旦那も家族を養うプレッシャーだったり、結婚すると周りの対応も誘いの頻度も変わったりするし(ましてや子ども出来れば余計に)、そういった変化にと惑いというか、ストレスが溜まる人もいると思いますよ(´・ω・`)
まぁ、そういう感情を見せてくれるだけでもありがたいと思ってしまいます。
うちは、一人で溜め込むタイプなので、色々大変です。
今は、まだ独身時のギャップ悩まされてるかもしれませんし、それも少し遅いですが、このまま平行線では、悪化してしまうともっと大変だと思うので、キツイと思いますが、受け入れる、同調するフリをして、上手く相槌や聞き流したり、おだてて褒めたりして、少しずつ二人の形を作っては、いかがでしょうか?
うちも結婚による変化にストレスを溜めてるようですが、口には、出しません。
なので、周りに誘って貰うように話したり、外食を適度に挟んだりしています。
ストレスを溜めてると、正常な判断が出来ず、理不尽な事や心にない事を言ってしまったり、強く言いすぎたり、癇癪を起こします。そんな時は、何を言っても聞く耳をもちません。
なので、何か思っても私は、何も言いません。むしろ、そんな考え方にさせてごめんね、これから気をつけるね(´・ω・`)とか、これからどうしたら良いと思う?とか、彼の話や気持ちを聞くようにしています。
気が済むまで話や怒りを聞きます。
そうすると次の日の朝、遅くとも仕事終わる頃には、いつもの彼に戻ります。彼なりのごめんねだったり、色んな私の為の切り替えだとありがたくとってます(*^_^*)
で、その時言いたい事があった時は、機嫌の良い時に違う話や表現でその時の事を思い出させない様に伝えてみたりします。
そうするとすんなり、冷静な反論意見をくれたり、たまにすんなり受け入れてくれたり、同調してくれる事もあります。
相手を変える為には、まず自分が変わらないと見えないものもあったりします。
まだ小さなお子様の事もあり、大変かもしれませんが、無理しすぎない程度に頑張ってください(*^_^*)
-
m♡
お返事おそくなってしまい
申し訳ありません(´;ω;`)💦
そうですよね〜
ポチ子さんのおっしゃる通り、
旦那も旦那で
プレッシャーだったり、
仕事での
ストレスありますよね(´;ω;`)💔
ポチ子さんの旦那さんは
溜め込むタイプだとお聞きし、
私も自分の事だけじゃなく
旦那の気持ちももっと理解しないと…
って思いました…反省😫😫💭💭- 11月1日
m♡
同じ悩みの方がおられて
ほっとしましたあ😵💓💓