コメント

むぅ
1人目は若くて体力もありましたが、妊娠中から切迫で入院したりで体力がおち17時間でした。
二人目は6年あいて、妊娠中は入院もなくとりあえず動いて歩いてましたが、出産の前日に寝不足プラス大掃除したりしすぎて
微弱陣痛になり6時間かかりました。
先生は3時間くらいで産まれると思ってましたが、お母さん無理しずきたのかなと心配されました(笑)
教訓は一人目の時のことを考えて、あれこれしすぎたなと思い、少しのんびりくらいが一番だなと思いました

pooooh!!
1人目2人目共に陣痛きてすぐ生まれましたが、3人目は破水から3時間もかかりました( ;゚³゚)
1人目2人目は陣痛の波を味わうこと無く生まれたので、3人目は陣痛こんなに長くかかるんだーって思った覚えてます(笑)
-
ぽんこ
3時間、めっちゃ早いですよ〜〜💦
陣痛の波を味わうことがないって初めて聞きました!!!無痛分娩ってことですか!?- 10月29日
-
pooooh!!
上2人が早かったから3人目の3時間が長く感じました(笑)
無痛分娩じゃないですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
陣痛って痛くなったり治まったりだけど、上2人の場合その波を味わうこと無く出産しました(笑)- 11月2日
ぽんこ
勉強になります、、、6時間でも早いですよね!
生まれたあとはどうでしたか??1人目と同じでした?