※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
子育て・グッズ

4月に保育園入園予定で、上の子2歳児クラス&下の子0歳児クラスについて、微妙な時期でも入園式はあるでしょうか?

素朴な疑問です。無知なので教えてください!

下の子出産後、上の子2歳児クラス&下の子0歳児クラス(8ヶ月or6ヶ月以上児) で4月に保育園へ入園させる予定なのですが、そういった微妙な時期の場合でも入園式はあるんでしょうか?

コメント

ひなの

4月入園なら入園しきありますよ🙋‍♀️

• tantan

tantan

コメントありがとうございます!そうなんですね、嬉しいです😊🤍

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

4月でも入園式後に通い始めるならないです😂また今はコロナ対策で入園式自体しない園もあるみたいです。

• tantan

tantan

コメントありがとうございます!
    入園式後に通い始めるというのは…
    4月入園で初日から通う場合は、あるってことですかね?

コロナの影響はありそうですよね…令和5年には落ち着いていてほしいです😥

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに自治体によっては15日入園とかもあるみたいなので、4/15入園なら4月でも入園式はないです💦

• 2月1日
  • tantan

tantan

なるほど!!そういうところもあるのですね😱
    自治体と希望園の入園日もきちんと調べてみます!

• 2月1日