※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

生後2ヶ月で8キロの赤ちゃんに、オムツのテープLサイズが必要です。オススメのLサイズを知りたいです。

オムツのテープLサイズについてです!
生後2ヶ月で8キロです。
テープMサイズがもう小さくて、背中から漏れたり半ケツになってしまったのでLサイズに変えようと思っています😵

テープLサイズでオススメを知りたいです!

コメント

Lサイズは9キロからが多いように思いますが、背中漏れならムーニーとか試してもダメでしたか?💦

• おもち

おもち

ムーニーの背中漏れ0は今使っていて、キツく止めてもすごく動くのもあって毎回漏れちゃいます😭

• 2月1日

退会ユーザー

ゆるうんちポケットのパンツタイプは試されましたか?😳

• 2月1日
  • おもち

おもち

パンツタイプはまだです!オススメですか??😳

• 2月1日

退会ユーザー

パンパース使ってたら背中漏れひどくなってきて3ヶ月入る前にムーニーのパンツタイプにしたら背中漏れしなくなりました😊

• 2月1日
  • おもち

おもち

ムーニーのパンツタイプ買ってみます!ありがとうございます✨

• 2月1日

退会ユーザー

パンツタイプ慣れてしまえばテープより楽なのでおススメです✨

• 2月1日
  • おもち

おもち

参考になります!ありがとうございます❣️

• 2月1日
ままり

大きめくんですね👶♡
なんのオムツ使ってますか?
Lサイズはまだ大きい気がします!
パンツタイプに変えてみるのはどうでしょう??
うちの子10ヶ月で10kgくらいですが、つい先日までメリーズのパンツM使ってましたよ😊🌷

• ままり

ままり

Lサイズにしちゃうと入ってる枚数も少なくなるので、Mの他のメーカー試したりしてみるのもいいと思います✨

• 2月1日
  • おもち

おもち

テープのMサイズは、エリーズエアスルー、パンパース、グーン、ムーニー、ナチュラルムーニーを使いました!
    全てお腹がパンパンでキツく止めても3くらいで下にズレてしまいます😭
    パンツタイプという概念がありませんでした!2ヶ月でもパンツ大丈夫なんでしょうか??

• 2月1日
  • ままり

ままり

テープすぐズレますよね🤣
    寝返りしないうちはテープの方がオムツ替え楽だと思いますが、うちの子は足の力が強くてすぐズレるのが嫌だったので早々にパンツタイプにしましたよ❣️
    色々試して合うのが見つかるといいですね☺️

• 2月1日
  • おもち

おもち

足の力強いとやっぱりパンツがいいんですね😳
    ありがとうございます!!早速買いに行ってきます☺️

• 2月1日
メル

背中漏れはサイズ変えても難しいかもですねー💦うんちが緩いことが原因なので〜
半ケツになるのはズレてじゃないですか??
足のバタバタが激しかったりするとズレやすいですよね〜
パンツタイプはどうでしょう?着せ替えしづらいかな??
テープよりパンツの方がずれにくいですよ♡

今は何の種類使われてますか??

ちなみに、うちの子は9キロ手前の時にグーンプラスのLサイズに変えました!!

• おもち

おもち

すごく動いてオムツかえた瞬間からズレてます😵

テープMですが、メリーズエアスルー、パンパース、グーン、ムーニー、ナチュラルムーニーを使って今はムーニーの背中漏れ0ってやつを使ってます!!

グーンプラスのLサイズ検討してみます!ありがとうございます✨

• 2月1日
  • おもち

おもち

パンツタイプも買ってみます☺️!!

• 2月1日
  • メル

メル

オムツ迷子になってた頃、わたし、ネットで色んな種類がセットになって売ってる、お試しのやつ買って試してました!!(Lのテープは無いかもですが、Mのパンツはお試しセット買ったことあるので良かったら見てみてください♡)

• 2月1日
  • おもち

おもち

初耳です😳試してみます!!ありがとうございます✨

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

Lは9キロからと書いてありますが、2ヶ月9キロと10ヶ月9キロとは体付きが全く違うのでLにサイズアップでも良いかなと思います☺️
9キロは平均で見ると大体10ヶ月の子なので小柄な子を育てている方からすると2ヶ月でLは大きすぎる印象ですがそうでもないと思います。身長は明らかに違うので💦
それかムーニーは小さめなのでメリーズのMにするか、それも小さかったら勿体無いので一度Lを買って大きすぎたらMにするでも良いと思います。
あとはパンツにしてしまうか…

• おもち

おもち

そうなんですね😳まだMの余りがあるのでそれは一旦置いておいて、Lサイズとパンツタイプを買ってみて合う方を使ってみたらいいってことですよね!!
    ありがとうございます✨

• 2月1日