お互いの実家にはよく行くが、義実家にはたまにしか行かない夫婦は珍しいのでしょうか。
お互い自分の実家にはよく行くけど、お互いの義実家にはたまにって方いますか?🙂
私は自分の実家に子供と一緒に週1程行っていて、旦那と私の実家に行くのは月1か2ヶ月に1回くらいです。
旦那も旦那の実家に月1~月2くらい1人で行っていて、私と子供が一緒に行くのは月1か2ヶ月に1回ほどです。
私は義理親苦手なのでこんな感じでお互いの実家に帰る方が楽だし、旦那も旦那の実家には行きたいけど私の実家は別にどっちでもって感じで😂
私は出来るだけ義実家行きたくありません😂
お互い実家にはよく帰るけど自分だけ、お互い義実家には帰るのはたまにって感じですがこういうタイプの夫婦って珍しいんですかね?😭
- 七味
コメント

ぽんぴ
全然おかしくないですよ!
行かなくていいなら行かないし、行くなら自分の実家に行きます(笑)
月に1-2行くだけで偉いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです!自分の実家には近いのもあるんですが、旦那の実家は用がない限り行かないので最後に旦那の実家に行ったのは多分4.5ヶ月ぐらい前だと思います😂
旦那も私の実家に来るのは私が実家に帰るのでその送り迎えくらいです!旦那も私の実家には気を使うのであまり行きたがらないですし、私も義母が苦手なので全然行かないです😂😂
-
七味
回答ありがとうございます!
私も自分の実家は義実家より近いんです😭
それくらいの頻度でちょうどいいですよね😭
旦那さんだけで旦那さんの実家には結構行っていますか?- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の実家が片道40.50分くらいなのでそこまで用事がない限り行ってないです😂
- 2月1日

りなな
自分の実家に行ったり来てもらったりは週1〜週2してますが、多分昨年なんて一度も義両親に会ってません😂😂最後に会ったのは一昨年の年末に下の子のお宮参りに行ったきりで、それも神社で義実家には行ってないので、最後に義実家に行ったのは3年前とかかもしれません…覚えてないです😅
夫は休日に上の子とドライブがてらたまに義実家には行ってますが、相手の実家には行かないですねー😅
全然珍しくないと思います!それどころか1〜2ヶ月に一回義実家に行かれてるなんて私からしたら充分多く感じました!むしろこんな薄情な嫁もいるので大丈夫です😆✋ちなみに不仲じゃないです!ラインとかはたまに来ます!笑
-
七味
すごいですね、羨ましい😭
義実家や旦那さんから一緒に来てとは全く言われないですか?😀
そうなんです、1〜2ヶ月に1回でも多く感じます😭
でも旦那と子供だけで行かせるのが何かまだ怖くて💦
旦那だけだと孫にも会いたいとうるさいんでたまには同行するしかないんですよね😭- 2月1日
七味
行かなくていいなら行きたくないですよね😭
ちなみに義実家には旦那さんだけで行かれること多いですか?🙂
ぽんぴ
多いのかはわかりませんが、子供を預けるとだいたい自分の実家に帰ってました😅
そこまでおおくないのかもだけど、、