コメント
♡さぁちゃん♡
手絞りと授乳ではまた違うと思いますよ!
助産師さんにやってもらった時は自分でやった時の倍は出ましたし、授乳だと赤ちゃんが吸ってくれてるので乳を出そうとするはずです。
YUI
差し乳なら、
授乳中は出ていると思います。
私も手絞り・搾乳機で頑張っても
50も取れませんでしたが、
完母で順調に大きくなってます。
-
おぱるぱる
差し乳かどうかわからなくて💦
張るのは朝起きた時だけ💦
なかなか完母にする勇気もなくて💦- 10月28日
まゆみほりかわ
私は完ミで、長女の時だけ5ヶ月入るまでミルクよりの混合でしたが、母乳量計測器をレンタルしてましたが、手で絞ると良くて30でしたが、飲んでから測ると140は、時間帯によって飲んでました。
目に見えないので性格上不安で完ミにしましたが。
子供が欲しいと飲んでるのにも関わらず、その時間帯は出てなかったりと、コンスタントに作れるミルクと違うので、時間帯により飲めてるのも違うかもですが。
-
おぱるぱる
だいぶ違うんですね!
私も性格上不安になってしまってます💦- 10月28日
-
まゆみほりかわ
お友達で、二人の子を母乳で育てる子がいますが、私の話をすると、時に140飲めてる時があれば、かなり飲めてるよと言われました。
振り返れば、ミルクにせず完母にしてれば、ちゃんと出てたかもなのにと思うと、なえちゃいますが、作ったぶんをどれだけ飲めたかとか、目に見えないと気になってたので、今思い返せばそれでいいのかなと。
目に見える分、大人が決めた規定量ならないと大丈夫かなと心配にもなりましたが、母乳はカローリー、母親によって違いますもんね。
それで足りない子もいたり、足りすぎる子もいとり、ミルクはどのメーカも、calにたいさない文、飲めれること足りない子が出てくるかなと- 10月29日
うぱみ
私は、生後2ヶ月頃30分かけても両方で10ccぐらいしか取れないことが多かったのですが、授乳前後に体重を測ると50〜80くらい増えていました。
足りなければ泣くだろうし、授乳間隔が開けられるのであれば、足りていると思いますよ。
おぱるぱる
授乳の時の方がでてる可能性があるんですね!完母は諦めてるんですが、あまりにもでてないのではと不安になってしまって💦
♡さぁちゃん♡
人それぞれですが、3ヶ月ならまだまだ大丈夫じゃないかな??私は自動搾乳機買った時は120もとれて、手で絞った時は50もでんかったのにぃってなりました。搾乳機もあまりよくないみたいですが、、、。完母で今11ヶ月までこれました!
おぱるぱる
だいぶ量変わるんですね!!
今、母乳後にミルクをあげるとごくごく100飲むので、母乳だけにしたらお腹満腹にならなくてかわいそうだなぁって思っちゃって💦
♡さぁちゃん♡
不安ですよね!私もどんだけでてるのかわかんなくて大丈夫かなぁって思ってましたが、泣いたら時間関係なしでおっぱいあげてました。吸われる分おっぱい作らなきゃって頑張ってくれてたのか4ヶ月過ぎた頃に張るし、乳首からポタポタ落ちるしという感じになりました。
ただ、どれだけ出てるのかはわかんないので一度検診時に授乳前と授乳後と体重測って見ると安心できるかもしれませんよ!