※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはな
妊活

友達とのお茶会の約束が子供の用事や病気で実現せず、イライラしています。自分を嫌な奴だと感じて落ち込んでいます。どう返事すればいいかわからず、誰にも相談できず悩んでいます。

愚痴です。
地元の友達とライングループを作っていてたまに連絡がきてはみんな、子供の近況報告をし、必ず、「お茶会しょ~」とか、言いつつ「この日は子供の用事で~」とか、約束近辺になると「子供が病気になって~」とか、結局みんなでお茶会はできずにいてこんな事が、頻繁にあると子なしからすると、何て返事していいのかもわからないし当て付けか‼って、一人で勝手にイライラしてしまう反面、自分って嫌な奴だなぁ…と、落ち込みんでしまいます。  この気持ち誰にも言えず投稿してしまいました💦💦💦😢

コメント

お気持ちわかります💡
私も友達と会う約束してたけど、キャンセルになったこと度々あります😅

友達には『また次回だねーお大事にね』と返し、子どもの体調の事だから仕方ないと思うようにはしてます💦

いいんですよー😊ここでたくさん愚痴って下さい🎶

• ちはな

ちはな

ありがとうございます😭
    私も子供のことだから仕方がないし逆の立場だったら同じよう事してしまうかもしれないし➰とか、考えてしまうけど……
    妊活してるからこそ羨ましのかもしれないですね➰ 私も早く会話に混ざりたぁ~い⤴

• 10月28日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

そうですねー💡
    自分にも子供が出来たら、こういったことが増えてくるんですよね😊

私、妊活の為に正職員だった幼稚園の仕事を辞めて半年間、フリーな生活してて💡
    その間は主婦になった友達とよく会ってました😁

子供の話されると、知ってる子だから聞いててたのしい反面、やっぱり羨ましいって気持ちがありますよ😣

それも、妊活してるからですよねぇ💦

きっと、お空の赤ちゃんもタイミングを見てるんだと思いますよ❤

• 10月29日

わかります。
本当に子供の都合でドタキャンなのか怪しんじゃいますよね💦笑
でも怒るわけにはいかないので私もいいよいいよといい人ぶっちゃいます😓
でも自分が子供が産まれたら同じ事をしてしまうかもしれないのでそしたら今度は甘えさせてもらいましょう🙂
その日までは我慢、、、で😂

• ちはな

ちはな

今、自分は子なしだからこんな愚痴とか言っちゃうかもしれないけど自分も同じ立場だったら同じようなことするかもしれないし気持ちがわかるかもしれないから大きいことは言えないけど…… ママQがあって、よかった‼周囲は言えない悩みとかを聞いてくれるし気持ちもわかりあえるし😌 りこさんもありがとうございました⤴

• 10月29日

わかりますー😅
だから子どもいる子とはあまり約束しないようにしてます😅😅

• ちはな

ちはな

連絡がきてもたぶん、お茶会しないよな~ と、最初からおもうようになりとりあえず、私は、いつでも皆の都合にあわせるよ と、返事します‼ちょっと、しんどいときもありますが……数少ない友達ので😅

• 10月29日