※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
お仕事

小学校の緊急連絡先について相談です。職場や主人の携帯を使うことは可能でしょうか?

お子さんが小学生でお仕事されていて、緊急時の連絡先を職場にしている方おられますか?

私の場合確実に出られるのは職場なんですが、平日に休みがあることもあります。
保育園では休みの時は朝申告してますが、小学校だとわざわざ連絡しないですよね??
保育園では2番目は主人の携帯にしてますが、どちらも私の連絡先になってもいいんでしょうか?

コメント

こまめ

私はパートですが、緊急時の連絡先にパート先の番号も書いてます!
何度か電話かかってきたことありますが、先にケータイの方に連絡がきます!
ケータイ所持をしてて、たまたま着信に気がつき電話に出れましたが取れなければ職場にかかってきてただろうなって思いました!
保育園にも通わせてましたが、1番は職場、2番は私のケータイ、その次に旦那ととりあえずしてました😊
確実に電話が取れてお迎え行ける人の連絡先でいいと思いますが、万が一ムーミンさんに連絡がつかないとなると大変なので旦那さんの連絡先も入れてる方がいいかなって思います!

• ムーミン

ムーミン

回答ありがとうございます!

私の職場は理由がなければ基本的には携帯の持ち歩きは禁止なので、職場の方が確実です!

連絡先の記入欄が2箇所しかないんですが、災害時の緊急連絡先には旦那の番号も書いているので、私が連絡取れなくてもそれ見て連絡してもらえますかね😅

• 2月1日
  • こまめ

こまめ

職場が確実なら1を職場で2をムーミンさんのケータイがいいと思います😊
    たぶん、学校によって自治体によっては違うとは思いますが
    学校に提出する書類に必ず旦那さんの職場や連絡先書くとこあると思うのでそちらをみて連絡くれるとは思いますよ!
    もし不安ならば、私ならメモ貼っておきます(笑)

• 2月1日
  • ムーミン

ムーミン

無事提出してきました!
    アドバイスありがとうございました!

• 2月1日