※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
ココロ・悩み

朝からうるさい泣き声言う事聞かない進まないトイトレ心が通い合えるように、穏やかでいたいのに…自宅保育疲れた😵

朝からうるさい泣き声
言う事聞かない
進まないトイトレ
心が通い合えるように、穏やかでいたいのに…

自宅保育疲れた😵

コメント

結優

トイトレ頑張らないといけない理由があるんですか?

うちは理由がなかったかし、成長も周りの子たちよりゆっくりだったので、夏までに取れたらラッキーと思って、家では声掛けくらいしかしませんでした。

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝😂
    おいくつでオムツ取れましたか〜❓💦春から転園になるんですが基本布パンみたいで💧新しい保育園で慣れない+園でトイトレになってしまったら余計ストレスにならないかと少し心配で💦先生も無理強いはしないとは思いますが🤣

• 2月1日
  • 結優

結優

うちは年少さんでおしっこ、年中さんでうんちが取れました。

春から布ですか💦しかも転園😣💦それはママさん焦りますね💦

思い切って何も履かないで過ごしたら、トイレ行ってくれないですか?

うちは幼稚園で行けるのに、家でだと行けなかったからそうしてたら一回失敗しただけで行けるようになりました。

その結果、トイトレは完璧なんですけど、うんちのあと声掛けないとパンツなかなか履いてくれないですけど😅

• 2月1日
  • りんご🍎

りんご🍎

お返事頂きありがとうございます😭✨
    何も履かずにですか🤔
    それはやった事が無かったのでちょっとやってみたいと思います😁💡
    ウチは結構人見知りタイプで、園では絶対に💩はせずオシッコも失敗するのが恥ずかしいんだと思います💧それが上手く作用してくれたら良かったのですが、多分先生に「おしっこに行きたい」って言うのすら恥ずかしいのかなとも思ったりで…🥲
    なかなか先は長そうです😂

• 2月2日
  • 結優

結優

うちも💩は幼稚園で行きません😅大人でも家じゃないと落ち着きませんからね😂

• 2月2日
  • りんご🍎

りんご🍎

ぺいさんの息子さんもですか😂でも確かにそうですよね💦そう思うと納得です😅

• 2月3日
may

うちもトイトレ全く進んでないですよ😂!!
娘より年下の子とかが
トイトレしてるのをSNSで見て
焦る日々です…🤮

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝😂ウチは布パン履く事すら拒否なので😢うんちはできるんですけど💩💦
    焦りますよね😵焦っても仕方ないとは思いながらも😂

• 2月1日
  • may

may

うちは布パンは履きますが
    おしっこ漏らしても無なので
    ソファーに漏らされた&うんちの上からおしっこされて
    もう嫌になってやめました(笑)
    春から幼稚園ですが
    オムツなのうちだけな気がします😇

• 2月1日
  • りんご🍎

りんご🍎

そ、それは悲劇でしたね😱😱😱❗️それは確かに嫌になります🤣
    ウチも春から転園ですが、もう無理だと思っています🤪

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うちはトイトレ全く進みません🤷
本人のやる気もないし親のやる気も0です🤷🤷笑

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😊📝
    ウチも本人もサラサラ無いですし、それに伴いもう諦め半分です😅

• 2月1日