コメント
結優
トイトレ頑張らないといけない理由があるんですか?
うちは理由がなかったかし、成長も周りの子たちよりゆっくりだったので、夏までに取れたらラッキーと思って、家では声掛けくらいしかしませんでした。
may
うちもトイトレ全く進んでないですよ😂!!
娘より年下の子とかが
トイトレしてるのをSNSで見て
焦る日々です…🤮
-
りんご🍎
コメントありがとうございます📝😂ウチは布パン履く事すら拒否なので😢うんちはできるんですけど💩💦
焦りますよね😵焦っても仕方ないとは思いながらも😂- 2月1日
-
may
うちは布パンは履きますが
おしっこ漏らしても無なので
ソファーに漏らされた&うんちの上からおしっこされて
もう嫌になってやめました(笑)
春から幼稚園ですが
オムツなのうちだけな気がします😇- 2月1日
-
りんご🍎
そ、それは悲劇でしたね😱😱😱❗️それは確かに嫌になります🤣
ウチも春から転園ですが、もう無理だと思っています🤪- 2月2日
はじめてのママリ🔰
うちはトイトレ全く進みません🤷
本人のやる気もないし親のやる気も0です🤷🤷笑
-
りんご🍎
コメントありがとうございます😊📝
ウチも本人もサラサラ無いですし、それに伴いもう諦め半分です😅- 2月1日
りんご🍎
コメントありがとうございます📝😂
おいくつでオムツ取れましたか〜❓💦春から転園になるんですが基本布パンみたいで💧新しい保育園で慣れない+園でトイトレになってしまったら余計ストレスにならないかと少し心配で💦先生も無理強いはしないとは思いますが🤣
結優
うちは年少さんでおしっこ、年中さんでうんちが取れました。
春から布ですか💦しかも転園😣💦それはママさん焦りますね💦
思い切って何も履かないで過ごしたら、トイレ行ってくれないですか?
うちは幼稚園で行けるのに、家でだと行けなかったからそうしてたら一回失敗しただけで行けるようになりました。
その結果、トイトレは完璧なんですけど、うんちのあと声掛けないとパンツなかなか履いてくれないですけど😅
りんご🍎
お返事頂きありがとうございます😭✨
何も履かずにですか🤔
それはやった事が無かったのでちょっとやってみたいと思います😁💡
ウチは結構人見知りタイプで、園では絶対に💩はせずオシッコも失敗するのが恥ずかしいんだと思います💧それが上手く作用してくれたら良かったのですが、多分先生に「おしっこに行きたい」って言うのすら恥ずかしいのかなとも思ったりで…🥲
なかなか先は長そうです😂
結優
うちも💩は幼稚園で行きません😅大人でも家じゃないと落ち着きませんからね😂
りんご🍎
ぺいさんの息子さんもですか😂でも確かにそうですよね💦そう思うと納得です😅