※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりこ
子育て・グッズ

夜中、背中スイッチがひどくて眠れず、朝からもぐずりモード。抱っこしても泣き止まず、限界感じています。一時保育を考えています。

夜中背中スイッチひどくて置けなくてずっと抱っこで眠れず、朝からもすぐぐずりモードになったけど少し対応したらもうしんどくって、泣かせたまま数十分放置しています。かわいそうでしょうか…でももう限界です。抱っこしても泣くしあやしても泣くしそもそも抱っこが体力的にしんどい。どうすればいいんでしょう。もっと一時保育に頼ったほうがいいのかな…

コメント

えび

本当にお疲れ様です😭
何をしてもグズグズの時期ってありますよね😭
ずっと対応されてたのだから、少し放置してもかわいそうとは思わないです。「お母さんもう疲れたよ〜限界だよ」と言っておもちゃ振りながら、テレビ見せながらこたつで横になったりします笑
一時保育やファミリーサポート利用しましょう!😭

あと、腰が座ったらヒップシートがあると抱っこがすごく楽になりますよ〜!
もう持っておられたらすみません😢

できるだけ身体を休めて体力回復ができますように😢

• どんぐりこ

どんぐりこ

ありがとうございます。
    テレビや動画をつい出し渋っちゃう自分がいるんですが、泣かせてるよりいいですよね…もっと頼ろう…
    一時保育もまだ頑張れるし!ってついついギリギリまで利用しないスタンスになっちゃうんですけど、限界迎えてからじゃ遅いんですよね…

• 2月1日
にーちゃん

背中スイッチ分かります。まさに、この夜中は背中スイッチがひどくて夜中2〜6時頃まで抱っこしたまま寝てました。その間も泣いたりするので、立ってユラユラして…。っていうのを繰り返しました。寝不足は本当にキツいですよね。
赤ちゃんの周りに何も置かず、安全が保てていれば数十分くらい泣かせていても大丈夫だと思います。かわいそうかな。って思う気持ちもありますが、泣き疲れるまで泣きなさーい!って気持ちで過ごすようにしています。
一時保育にもどんどん頼りましょう!!

• どんぐりこ

どんぐりこ

お疲れ様です!お仲間ですね、心強いです😭
    ずーっと泣かせてみたんですけど泣き止まないもので、体力すっごいなって逆に感心してしまいました💦
    防音強いマンションに甘えて少し放置させてもらいます…

• 2月1日