息子が嘔吐下痢で保育園と仕事を休んでいるが、有給が心配。病児保育を利用して仕事に行くか悩んでいる。息子は食欲がなく下痢が続いている。病児保育は1日2500円で、今は仕事が忙しくないが人手不足で迷惑をかけていると感じている。
金曜から嘔吐下痢で保育園と、仕事休んでます。
そろそろ有給がやばいですが息子の下痢は昨日からでまだ治りそうにありません😱
今日休んだらあと有給3日です。
病児保育を利用して仕事に行こうか迷います…💦
息子は食欲無いのと下痢のみです。
病児保育は1度だけどうしても仕事休めない時に利用したことがあり、1日ご飯ありで2500円です。
仕事は今忙しくないので休めないことはないですが人手不足でご迷惑はおかけしてると思います
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

もっちり
私も下の娘が胃腸風邪で、先週から休みまくってます🤣
人手不足で申し訳ないですが、店長からこどもたちを優先で!と言っていただけてるのでお言葉に甘えて休んでます😭

はじめてのママリ
病児保育全然ありかと思います!
私も利用したことありますが、めっちゃ細かく記録取ってくれたりケアしてくれるので安心して預けれましたし、こちらも看病の息抜きができていいなと思いました🥺
利用料がもっと安ければいいんですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日は病児保育予約しました…🥺
前預かってもらった時、とても対応よかったので✨
ほんともうちょっと安かったらなーと思いますが仕方ないですよね😮💨- 2月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭💦
熱はない分めっちゃ元気でなんとなく休むことに後ろめたさを感じます😅笑
うちも優しい人ばかりなのでおうち優先!と言ってくれるのですが、有給がなくなったことがないのでそれが気になってしまって😱💦