またなんでもかんでも私が悪い。 寝かせろと言われたから抱っこしたら、…
またなんでもかんでも私が悪い。
寝かせろと言われたから抱っこしたら、余計泣くし、置いときゃゴロゴロやって自分で寝るで触るな。
おまえが触ったり構うで寝ないんだわ。
ねたふりしとけ。
いつも通りゴロゴロしたって自分の上に乗っかってきたら文句いうし、もうどうしたらいいかわかりません。
旦那はマイナスな要素しかないのに、仕事してるってだけで偉いって思いすぎ。
確かに旦那の稼ぎで生活してるけど、家族のために働くのは当たり前じゃない?
その時点で考えがおかしい。
育児全くしないのにほんと文句ばかり。
一軒家買いたいのに旦那の借金のせいで住宅ローン通らなかったし。
ほんと後悔ばかりだな。
借金まみれだし。育児、家事手伝わないし。俺様だし。
いつまでも独身気分が抜けきれないし。
唯一かわいい息子を授かったことだけ感謝してる。
最近パパっこな息子からパパをとりたくないし、離婚とまでは勇気がでない。
みなさんの旦那さんも育児や家事を手伝わなかったりしますか?
そんなときどうしてますか?
- ふぅとmama(6歳, 9歳)
コメント
キョロ
私も旦那がゲーム好きで育児なかなか協力してくれなかったのですが。
少しずつ話し合う機会を(旦那の機嫌がいい時、話を聞く姿勢の時に)設けて少しずつこうしてくれると助かるんだけどと説明して行きました。
そうすると今では、夜の寝かしつけは旦那がしてくれるようになって夜の少しの時間を自分の時間で使えるようになりましたよ。
旦那さんが自己中心的だとイライラが増大しますよね。
お互い、ストレスを溜めないようにしましょうね。
れんか
私の旦那は、家事も育児も、一切一つもした事は無いです。赤ちゃんの泣き声で寝れないからと、防音の部屋を作り1人で寝ています。(今は別居中ですが)
私は何度か手伝って欲しいと言いましたが無駄だった為諦めました。。
自分は仕事してるから他は一切しないでいいという考えです。仕事してるというだけで偉いと思っているのって本当に理解出来ませんよね!!離婚は子供がいたら簡単には出来ないですよね。。借金も本当に大変ですね。。
-
れんか
お願いしてやってくれる旦那様ならばお願いしてみてもいいかもしれないですね、なんとか少しでも手伝ってくれるいい旦那様になってくれたらいいですね!
- 10月28日
-
ふぅとmama
防音の部屋までつくるなんてすごいですね…
なんでそんな考えなんでしょうね。
ほんとおかしいですよ。
特に今はパパっこだから取り上げて悲しむ息子の姿を見たくないんですよね…
結婚前から隠していたけっこうな額の借金があるんでほんと男運がないなって後悔しかないです。- 10月28日
-
ふぅとmama
んー、何度も言ったんですけど伝わらないのかめんどくさいからかダメですね…
せめて最低限のことだけでも手伝ってくれると助かるんですけどね…- 10月28日
-
れんか
パパっ子だと取り上げる事はやっぱり考えられないですね。。。
借金は返すの大変ですよね。。
言ってもやってくれない方ってずっとそうですからね、、私の旦那がそうですし。。
この先何も変わらなかったら、離婚も考えなきゃならないですね、、でも出来れば変わってくれたらいいと思うし、懲りずに何度もお願いしてみないと、ですね。。- 10月28日
-
ふぅとmama
そうなんですよね…
額がまぁまぁなんでね…
ぶっちゃけ自分がつくった借金じゃないから、息子預けてまで私が働いてまで返したくないって思っちゃう💧
ぬぬさんも苦労されてますもんね。
たしかに離婚も考えなきゃいけないかもですね…
離婚切り出したらがんばるかもしれないし。
まぁもう少しガマンして様子をみて見ます。
ぬぬさんもがんばってください!- 10月30日
-
れんか
そう思われるのは当然の事ですよ!!
ふぅとmamaさんが働いたお金で返すなんてありえないです!
ほんと、離婚て簡単にできないですよね。。我慢も大変ですけど、良い方向にふぅとmamaさんの旦那さんが変わることを祈っています。。!!- 10月30日
-
ふぅとmama
よかった。ですよね?
息子のためならバリバリ働いちゃいますけどね♡
なかなか現実は難しいですよね…
ストレスたまるけど、息子のデートしたりして発散しながら、変わることをとりあえず祈ります。
ありがとうございます♡- 10月31日
ふぅとmama
なるほど。
様子をみて協力をお願いするんですね。
ほんと未だに自己中なとこが多いのでストレスたまりまくりです。
ありがとうございます。