コメント

さら
実家かオール電化、蓄熱暖房を使っています。地方の電力会社です。

さら
こちらは北陸電力ですが、12月の請求分が3万と言ってました!(両親2人暮らし、蓄暖の他にエアコンも付けてますが設定温度は20度とかにしてます。)
光熱費のみで5万ってキツいですね💦他の電気会社も契約できるのであれば比較してみても良いのかもしれませんね💦ちなみにこちらは北陸電力しか契約できない気がします。
さら
実家かオール電化、蓄熱暖房を使っています。地方の電力会社です。
さら
こちらは北陸電力ですが、12月の請求分が3万と言ってました!(両親2人暮らし、蓄暖の他にエアコンも付けてますが設定温度は20度とかにしてます。)
光熱費のみで5万ってキツいですね💦他の電気会社も契約できるのであれば比較してみても良いのかもしれませんね💦ちなみにこちらは北陸電力しか契約できない気がします。
「住まい」に関する質問
マイホームブルー…… ※批判要りません。。絶対に(笑) 新築の建売の住宅ローン本審査待ちです。 本審査結果よりも、 貯金が無くなりすぎてこの先不安しかないです🤦♀️ 物件価格以外にこんなにお金かかるなんて思ってもみ…
アドバイスかいいねで教えてください🥹🥹 家を建てる予定です。 間取りを決めた後に元々決めていたキッチンメーカーから他のキッチンのメーカーに変更しました。 しかし、そこのメーカーにするといろいろと縛りがあります…
マイホーム諦めて、夫説得して、実家で同居したいなとか考え出しました😭 実家は、世田谷区、急行停車駅徒歩10分圏内、5LDK、車3台駐車可、築10年程度です。 親の介護とか出てきたら絶対大変だし、そもそも夫がOKしてく…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
直近の電気代おいくらでしたか??
こちらは北海道北電 5万きました涙 電気会社変えた方がいいのでしょうか、、、