はじめてのママリ🔰
娘の幼稚園のプレは今お休みになってますがその前はみなさん普通に来てる方が多かったとは思います🤔でも保育士としては休める人は休んだ方がいいと思ってます💦
ゆきんこ
うちは保育園ですが、登園自粛している園児はほんの少数らしいです!
マンモス園ですが、今のところ1人だけ園児で陽性が出て濃厚接触者なし・その後1週間以上陽性者は出てない状況です。
うちの保育園は2月に生活発表会(無観客)があるのと、登園自粛をしても保育料は満額かかる・終息を待っていると今学期が終わってしまい、今のクラスとは離ればなれになる可能性があるという感じなので、みんなだいたい行かせてます!
自宅保育をしていても、ずーっと家にはいられないので、短時間で買い物とか公園とか行ってそこで罹患する可能性もあるし、パパが職場でもらってきて家庭感染もあり得るし、気にしすぎたらキリがないので、私も妊婦で切迫で自宅安静中なのもあり、できる限り登園させるつもりです!
登園自粛要請が出れば自宅保育へ切り替えます。
ただ、手指消毒・マスクは徹底して、保育園から帰ってきたら手洗いうがい手指消毒し、そのままお風呂に入って、保育園で着てた服などは抗菌モード(意味あるのかはわかりませんが笑)ですぐに洗濯してます😊
コメント