7歳の娘がてんかん持ちで、発作は薬で落ち着いているが、たまに不安定。自分でも気持ちがわからず、苦しくて逃げたくなる。治った経験のある方いますか?
7歳の娘てんかん持ちです。
薬飲んで発作は落ち着いておりますが
たまに、起きそう…とか言うようになりました。
その度体さすったりすると落ち着き、って感じです。
本人もよく分からない、なんて言ったらいいか分からない
みたいですが気持ち悪くなったりするのかなと。
こんなふうに産んでしまってホントに申し訳ないと
常に涙出てきます。
ごめんねと何万回思ったことか。
周りのお子さんは皆、元気で羨ましい。
すごく苦しくて苦しくて逃げたくて死にたくなります。
辛い
てんかんだったけど治りましたって方いらっしゃいますか?
- ❤️

りんご
主人が子供の頃何度かてんかん発作あり、最後7歳の時に発作があり、それ以来発作出てません。今も朝晩テグレトール飲んでますが、仕事も運転も、何っにも支障無しです‼️通院はしていますが、日常生活において特に問題ありません。
心配ですよね…🥲落ち着いてくれるといいですね。

2年目ママリ
わたしが熱性けいれん頻回に起こしてて、その後てんかんに移行したことがあったので、小学生の間は抗てんかん薬を内服して、1年に一回脳波の検査をしてフォローしていました。
内服で一度もてんかんを起こすことなく、6年間の内服で終わりました!
でも起きそうって、自分でわかるんですね…
個人差、病気の重い軽いはあると思いますが、治ることもあるはずです!
ご自分を責めないでくださいね💦

夕凪
私自身がてんかんでした!
起きそうな時は少し前から舌が痺れてくる感覚がありました🤔気がついたら意識なくて記憶とんでて気持ち悪いというよりは不思議な感覚です
10歳ぐらいの時に発症してそこから内服で15歳まで通院して脳波見ながら量減らしてって感じでした🙆♀️
今は完治して国家資格とって普通に仕事してますし運転もしてますよ😊
昔小学校で読んだ、てんかんとは何かと書いてある本に「頭のいい子に起こりやすい」と書いてあって、頭がいい選ばれた人間だからしかたないかー🤥ってめちゃくちゃ調子のってました😂
根拠があったかは謎ですけどめちゃくちゃポジティブになりました笑
お母さんのせいではないしあまり考えこまず前向きな言葉かけてあげてください😊❤️
コメント