※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じような状況の方、話したいです。周りに理解されず、辛いです。

専業主婦、ワンオペ、実家義実家遠い、コロナ自粛
もう辛いです限界です。
同じような方いますか?
話したいです。

同じような状況の人が周りにいないし、母に少し愚痴ると頑張ってしか言われなくて、もっと辛くなります。

コメント

まめも

はい🙋‍♀️!
主人は単身赴任で、両親は亡くなってるので実家というのももはやないです😌
さらに先々週から幼稚園でコロナが発生して、もう2週間ほど子供たちと家で過ごしてます!
しんどいから話してるのに、さらに頑張れって言われるのはめちゃくちゃ辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私より辛い状況…😭
    幼稚園行ってる時は良いけど、コロナ発生して怖いしずっと家ですもんね😵
    昔から頑張ってしか言わないから本音の相談とか弱みとか言わないで来たんですけど、少し言っただけで頑張ってと言われて、ほんとはもっと苦しいんだぞって思ってしまって…

• 2月1日

分かります。
コロナであんまり外出できなくなって、実家が近くにある人がめちゃくちゃ羨ましいです。
うちの子は2歳すぎですがまだお話の相手になってくれるほど上手に会話はできないので余計に辛いです。。
話し相手がほしいっていつも思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し相手欲しいですよね🥺
    たまに電話してると子供が構ってもらえなくて嫌がります💦

• 2月1日

退会ユーザー

うちの子もです!
    ばぁばに電話してても、バイバイ!ピッてボタン押して即切りしようとしてきます😂💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも電話切られます🤣
    あと、たまには子供の前で好きなTVでもと思ってつけたら、消されました🤣

• 2月1日
なる

同じです!
辛いですよね( T_T)
私は、辛くなったら旦那に愚痴ってます。返事は共感と肯定で返してってお願いしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感と肯定、大事!!!
    私も旦那に愚痴ってばかりです😅

• 2月1日
はじめてママリ🔰

同じく専業主婦、ワンオペ、実家義実家は車で一時間位ですが、手伝いはなく頑張ってと言うだけです❗
頑張ってと言われると、突き放されたみたいに思います‼️
せめて頑張ってるね、大変だねと言ってほしい‼️
すごく分かります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で1時間ならたまに見てくれても…と思いますが🥺
    そうなんです!
    何も出来なくても頑張ってるねって受け止めてくれるだけで違いますよね😭

• 2月1日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんです😢
    本人は孫を見てる気満々で言ってるのですが、たまに来たとしても数秒だけ眺めて後はテレビ見てるだけです❗
    上の子、宿題やってる前にも関わらず、録画してるドラマ見てて、来たとしても助かりません😢
    近くにいるのに、来てるのにと思ってしまい、またがっかりです😱

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは困りますね🥲
    子供と遊んで欲しいです🙏
    上の子も宿題どころじゃないですね😵
    思い返したらうちの実家も可愛がるけど相手はしてくれないです💦

• 2月1日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

一応毎月は来てますが、ファミリーサイズのお菓子を一袋ごと与えるのやめてと持ってくるたびに言っても効果なし😱
    そうです❗
    相手してほしいんですけど、私の希望と母の可愛いがってるってのが違いすぎてショック受けます😨
    はじめてのママリ🔰さんも、
    もしかしたら、近くにいたとしても同じく不満になるかもしれませんね🤔
    頼りたい気持ちを捨てたい➰‼️
    でワンオペでもゆったりしたペースで出来るといいですね🎵

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリーサイズですか💦
    ビックリです😳
    頼りたい気持ち捨てたいの分かります!
    私実家に依存しちゃってて、なかなか割り切れず…
    のびのび楽しく育児したいです😊

• 2月6日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ファミリーサイズはないですよね😢
    子供もお菓子好きだから、ある分いくらでも食べたいから、それを毎回取り上げて子供は泣く、、
    おばあちゃんはお菓子持ってくる好い人、お母さんはお菓子取り上げる人になりそれも疲れる😱
    大変だけど頼りたい気持ちになるし、でも頼れないって悲しくなるし❗
    本当にのびのびゆったり子育てしたいですね✨

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリーサイズのどんなのあげてるんですか?
    子供は加減とか分からないから食べたいだけ食べますよね🥲
    可愛がってるが違うってこういうことですね😵
    犬とかにお菓子あげて懐くのに似てますね💦
    頑張ってって言われた時からこっちから電話するのやめたら、頼りたい気持ちが前より薄れてきた気がします✨

• 2月7日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ファミリーサイズは、コアラのマーチとか、ポッキーとか、トッポとか小袋入ってるやつです☺️
    子供は好きなので、止めないと一気に全部食べてしまいます😱
    ペットみたいですよね🌀
    そして、子供の注意を受けるのは私😨おばあちゃんが言うと嫌われるからだって‼️
    あてにした分、ショック受けます💡
    頼りたい気持ちが薄くなってきたって事は良かったんですかね✨
    本当にワンオペ大変ですが、愚痴こぼしながらどうにかやっていきましょう😣✊

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌われ役はママですか🥲
    いっぱい遊んで好かれて欲しいです💦
    きっとこのコロナ禍のワンオペ育児乗り切ったら強くなれますよね✨

• 2月9日
わたここ♡

同じです😵‍💫💦

気軽に話せる人が近くにいないし
両親も義理の両親も遠いので
たまに物凄い孤独感に襲われるときがあって辛いです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孤独ですよね💦
    子供と2人に耐えられなくて毎日イライラします。

• 2月1日
より

専業主婦、夫は単身赴任、両実家も遠方です。
いつまでこんな世の中が続くんでしょうね。終わりが見えなくて辛いですよね。もう十分頑張ってるから、さらに頑張っては辛すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん単身赴任、私よりももっと大変ですね🥲
    コロナがなかったら支援センターとかも行けてそれだけでも違うと思うんですが😭
    頑張りようがないですし、まん防や緊急事態宣言の度に限界に陥ります。

• 2月1日
  • より

より

本当に、コロナがなければ全く違った生活だったはず…と考えてばかりいます。今さらコロナが無い世の中のことを考えても仕方のないことですが、考えずにはいられません。現実逃避したくなります。でも、現実を見ないと子ども達を守れません。つらいですね😢

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナがなかったらっていつも思います😔
    毎日公園か家、寒いので最近家ばかり…
    子供同士遊ばせることも出来ないし、コロナ禍で今の所に引越したので友達も少ないです。
    現状で楽しくするように工夫しないといけないのは分かるんですが、心がついていきませんよね🥲

• 2月6日