コメント
3-613&7-113
娘は、三歳頃から口に直入れしてます。大人の真似したがったので、そうしてます。
ただ、五歳なのに粉薬を大人みたいに飲めないからって笑うようなことではないと思います。
🐻🐢🐰
小1でも苦手な子いますよー!
うちの子のかかりつけの先生は5歳以降は錠剤をチャレンジすると言っていて、うちの子は粉薬より錠剤の方が楽だそうです😊次のときはチャレンジしてみてもいいかもしれません!
-
🌈monchi
回答ありがとうございます😊
なるほど、錠剤に移行していくタイミングでもあるのですね!
先生は、薬が苦手な息子の事を考えて下さるのですが、今日の薬局の薬剤師さんが厳しめだったのですかね😭- 1月31日
ママリ
うちはもう最初から水で溶いたのをグビグビ飲みます。
混ぜるほうが嫌いみたいです💦💦
ヨーグルトで混ぜる子もいっぱいいると思いますよ!!
全然おかしくないですよ😁
-
🌈monchi
グビグビ素晴らしいですね👏☺️
吐き出して飲めないよりは良いかなと思ってヨーグルト混ぜてましたが、鼻で笑われたのが気になってしまって💦ありがとうございます!- 1月31日
こどものこども
自分が薬剤師で小児科にいたのですが5歳くらいだとまだ薬が苦手なお子さんの方が多かったですよ!全然おかしくないです!
ヨーグルトはこちらでもオススメする方法ですし(たまに苦味が増してしまう薬もありますが...)、粉薬が飲めない大人ってほぼいないし、そのうち飲めるようになるので心配いらないと思います🙇🏻♂️
-
🌈monchi
正露丸さんの言葉で、とても安心しました!どうしても吐き出したり拒否してしまうので、色々試してヨーグルトだと飲めるようになって、とにかく薬が体内に入る事を頑張ってきたので、鼻で笑われたのが悲しくて💦ありがとうございます✨- 1月31日
3-613&7-113
下の子は、シロップ拒否の為に粉薬を白湯でといて飲ませてます。
🌈monchi
息子もヨーグルトがない時は白湯でといて飲ませたりしています!
吐き出したりして全量飲めなくなってしまうよりは、飲ませて早く元気になってほしいのでヨーグルトを使ったりしてるのですが、鼻で笑われてなんだか悲しくて💦
3-613&7-113
ようは、飲めれは良いと思います😊内服に限らず、人には得手不得手はありますし。
🌈monchi
ありがとうございます😊