※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこちゃん
子育て・グッズ

息子のオムツを間違えて買ってしまい、返金できず困っています。皆さんはどう対処しますか?

息子のオムツを買ったのですが、まさかのテープのL😭
いつも使ってるやつはパンツのLなにを思ったか、テープを買ってしまった…しかも2つ😭😭😭
レシートも全て捨ててしまい返金も出来ず…
みなさまだったらどうしますか??

コメント

たけ

二人目使用時まで大事にとっておきます!(笑)

• ぬこちゃん

ぬこちゃん

Lのテープ使いましたか??
    1番上の子は3ヶ月検診の時にMのパンツタイプを使用するようにと言われて、Lのテープは買ったことがありませんでした💦

• 1月31日
  • たけ

たけ

使いました🙆何ヵ月の頃かは忘れましたが😂
    なるほど、ぬこちゃんさんのお子さんは使わなかったんですね!

それだったらお金にならないですが近くのリサイクルショップかメルカリで売っちゃうかもしれないです😂

• 1月31日
  • ぬこちゃん

ぬこちゃん

使う機会なかったですね…
    寝返りとか全て早かったからかパンツに切り替えをすごく進められました!!笑

考えてみます🥺ありがとうございます!

• 1月31日
ぷーちゃん

寝る前だけがんばってテープを使ってみます🤣
あとはトイトレ中に失敗した際の床を拭く用に使ったり、揚げ物後の油の処理に使いますかね🤔

2パックはなかなか消費できなさそうですよね😩

• ぬこちゃん

ぬこちゃん

本当やってしまいました🥲
    寝る前だけテープを試みたものの「ヤダ!ヤダ!」と泣かれて失敗🥺笑

• 1月31日
JMK***S 活動中

トイレトレーニングでオマルを使う予定なら、中に敷いて使う。

私はパンツタイプの中に敷いてテープをパットとして使ったりしました。

ぽん

外出の時はテープタイプ使ってました!
立ったままズボン脱がさず(膝まで下すだけで)おむつ替え出来るので重宝しました!

もっち

2つはツライですね💦
うちは嘔吐の時に使う桶にビニール袋かけてその中にオムツ敷いてます!
なかなか減りませんけど😅

はじめてのママリ🔰

同じパターンをビッグサイズでやった事有ります😅

夜の就寝ときのみの使用だったのですが、当時は年中さんで自我もあるしさすがに嫌だ‼️と言われて嘔吐用や揚げ物後の油処理、飲み物溢した時の雑巾変わりに使いました🤣