旦那が遅く帰るため、夕飯が遅くなり子どもの世話が大変。抱っこ紐を使って料理できるか相談中。生後2ヶ月でおんぶは難しい。
家事についてです‼️
旦那が仕事でほぼワンオペなのですが、旦那が帰ってくるのが19時過ぎ。帰ってきてお風呂はいって子どもを見てもらってる間にご飯を作る、だと夕飯の時間が20時過ぎになってしまい、少し遅いかなと思います🥲
寝てるのであればまだ少し離れて支度できますが大体起きてるか泣いてるかなので目が離せません😖
みなさんは抱っこ紐を使って料理してますか?
ちなみに今は生後2ヶ月で首が座ってないのでおんぶは出来ないです🥲
抱っこ紐はエルゴとコニー持ってます‼️
- R🥀(23)(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その頃はバウンサーに乗せて家事してました!
泣いても放置で急いで作ります😊
退会ユーザー
抱っこ紐で料理はしないです。
泣いてても起きててもその間にやりますね😅
19時に帰ってきてくれるのはかなり早い方ですね🤔
-
R🥀(23)
やっぱり少し放置してやりますよね😖
コロナで相当早く帰らされる見たいです😅- 1月31日
ジェシー
ご主人が帰るのを待たずにお子さんとお風呂済ませておくことはできないでしょうか?
-
R🥀(23)
旦那が帰ってくる前に自分と子どもはお風呂に入りますよ‼️
- 1月31日
Maddie
抱っこ紐してまで家事はしていないです。
昼間に子供が寝てる間に、ある程度作るとかも無理ですか?
2ヶ月くらいだったらまだ産後の体調も完全復活って訳ではないと思うので、うちは夫が帰宅後にご飯作ってました(笑)
-
R🥀(23)
昼間は出来そうです‼️
あまりにも眠いのでいつも一緒にお昼寝してました、😂😂
やっぱり帰宅後ですよね💦ありがとうございます‼️- 1月31日
-
Maddie
あ、いえ、うちは、夫が帰宅後に自分でご飯を作ってくれていました。私は赤ちゃんのことだけしていました。- 1月31日
-
R🥀(23)
あそうなんですね‼️
うちも自分で作ってくれればいいのですが、、😂😂- 2月1日
-
Maddie
大人なので、必ずしも私が料理しないといけない訳ではないです。- 2月1日
-
R🥀(23)
そうですよね〜、、、😭
- 2月1日
ママリ
2ヶ月だったらまだ動かないし危険はそんなにないと思うので、目が届くところに置いておいて泣かせながらご飯作ってました!
-
R🥀(23)
やっぱり抱っこ紐で家事するより少し泣かせてご飯作った方がいいですよね💦
いつもはそれなのですが、今日の午前中警察の方が家に来て、赤ちゃんの泣き声が〜、、みたいなのがあったので皆さんどうしてるか気になって🥲- 1月31日
-
R🥀(23)
生後2ヶ月なのでそんな声も大きくないからあまり迷惑にならないと思ってましたが、まさかくるとは思わなくて🥲
- 1月31日
-
ママリ
そうなんですね💦💦それは大変でしたしショックでしたね😭
でも、これからもっともっと泣き声大きくなるし、構ってくれないと泣いたりおもちゃ投げたりしょっちゅうだし、起きてる時間も長くなるので何か対策したほうが良さそうですね。。
おんぶできるようになったら、おんぶで家事もいいと思います。- 2月1日
ママリ
起きてるだけなら全然料理してましたよ。
あまりにもずっと泣いてたら手を離せるタイミングで抱っこしにいってました。
あと半年足らずでズリバイで移動して近くで泣かれるんですよ😂
ベビーゲート設置しましたがメッシュ部分に顔押し付けて泣いてました🤣
そっちのが大変で慣れるまではパスタとか簡単なものが連日の夕食でした。
-
R🥀(23)
やっぱそれがいいですよね😂
ずり這いで近くで泣かれるんですね🥲そう考えると今は動かないからある意味楽なのかも、、?🤔
手抜きするのも大事ですよね😂- 1月31日
-
ママリ
動かないなら危険もほぼないので☺️✨
寝返りしたらしたで戻れない、と大泣きするかもですが🤣
それを踏まえても後追いはすさまじかったです。
リビングにいれば横になってようとニコニコなのに立ち上がろうとすると
「どこ行くの!」と泣き出して😂
その時期は手抜きしまくってください!
もちろん今も手抜きしたいな、と思ったらいつでもして良いんですからね😌- 1月31日
-
R🥀(23)
周りに物を置かなきゃいいだけですもんね😂
立ち上がるだけで泣き出すなんて、、😹 一々気にしていたらどこにも行けないし動けないですよね💦
手抜きします😂ありがとうございます‼️- 1月31日
退会ユーザー
抱っこ紐使ったことないです。
寝かせても寝返り打たないので回りに布物置かなければ特に危険でもないですし起きてても問題ないと思います☺️
-
R🥀(23)
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます‼️- 1月31日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で料理はしませんが、合間合間に少しずつやってました。
うちは0時までいないんで😂
出来たてにはこだわらず、とにかく作れる時に作る。出来たてしか美味しくないものは平日には作りません。
-
R🥀(23)
やっぱ合間にやりますよね💦
夜中まで居ないと大変ですね🥲 お疲れ様です🙇♀️
チンすればいいですもんね‼️ ありがとうございます😊- 1月31日
退会ユーザー
抱っこ紐で抱っこしながらは私は危険だと思います💦
R🥀(23)
やっぱ危ないですよね💦
ありがとうございます‼️