
コメント

退会ユーザー
うちは餅つき機に生地を捏ねてもらってちょっと手ごねもプラスする形で生地作ってます。
(ホームベーカリーで焼いたのがあまり好きじゃないので)
ホームベーカリー買うまでまだ考えてないなら【捏ねないフォカッチャ】や【捏ねないパン】などのレシピで検索してみると良いです♫
とくに簡単なフォカッチャはバターがいらないので、強力粉とドライイーストとオリーブオイルさえあればできます。
捏ねるならシリコンマットや捏ね台など、ドレッジ、めん棒、大きめのボウルですかね。
捏ねはホームベーカリーに任せて型に入れてオーブンで焼けば綺麗な食パンや、捏ねる場所やマットがあればロールパンや菓子パンなどもできますよ🍞✨
(まぁ慣れは必要ですが💦)
YouTubeの【あんずキッチン】さんが初心者入門として道具紹介などもしてて分かりやすくておすすめです🤗
退会ユーザー
【パン作り 道具】で検索しても参考になると思います♫
はじめてのままり
すごく詳しくありがとうございます!!
とても勉強になりました🥺❤️
ホームベーカリーは敷居が高いと思ってたので捏ねないパン作ってみます!!
YouTubeも見てみます😍