※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

6歳娘がめちゃくちゃダサいです。サンリオどーん!スパンコールばーん!ま…

6歳娘がめちゃくちゃダサいです。
サンリオどーん!
スパンコールばーん!
まっピンクー!
みたいな服を着たがります。
2.3歳の子が着るようなやつ。

本当すっごいデザインばっかり選ぶんですが、頭ごなしにダメ。はかわいそうかな…と、
『パジャマにするならOK』『家のなかなら良いよ』って事で買ってあげる時があります。
ですが、いざとなると、旅行や友達と会う時など、いわゆるよそ行きの時に着たがります。
どうしたら良いんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

コーデ組むとき1つ本人が選んで1つママが選ぶならどうですか🤔

真っピンクのトップス選んだらママが合わせてパンツを選ぶみたいな🤔

ママリ

もう少しでお友達の中でダサいとかオシャレとか思われ始める年頃に入りますね。
きっと娘ちゃんはお気に入りだからお外に着ていきたい!となるんだと思いますが…

お洋服にはバランスっていうのがあるんだよ!可愛いものを一つ選んだら、それに合わせて他の色は暗めにしたらお姉さんみたいでおしゃれで可愛いよ!
とか
ネットやお店の商品ページとかでコーデの見本があったりすると思うので、こんな感じで着たら素敵になりそうだね!
とか
やんわり伝えていきますね…

ダサいって思われたり言われたりするの、女の子は特にキツかったりしますよね…
でも娘が誰に何を言われても私はこれが好きだ!ってタイプだったら見守るかもしれません…笑