3児mama🤍´-
義理姉の子供には、ママに買ってもらってね!って言ってるんですが普通ですよね?私ってケチなんですかね?😂
娘のママ
毎日のようにならいやですね!
ママに買ってもらってね!ってなります😂
週一くらいなら買ってあげます!(甥っ子姪っ子用に見かけたら買ってます笑)
-
3児mama🤍´-
毎日、母屋に帰ってくるし、週末もなぜか母屋に子供を預けて放置な義理姉なんですが、こちらがご飯に連れて行ってもお金は返ってきません🙄💓笑
なんなら平日も、こっちのお菓子ねだってきます。🙄- 1月31日
あいか
義理姉との関係性や兄との関係性によりますかね🥺⭐️ふだんから良くしてもらっていたり、仲良いので私はなんとも思わないです😉むしろ兄弟分も買っちゃうかも。笑
-
3児mama🤍´-
うーん。関係はどうなんでしょうか😂私は正直好きじゃないです!笑
というか、義理家族と合いません。笑- 1月31日
hime★
わかります😅💦
私も以前は義姉夫婦も同居してて
旦那は姪っ子なので
好きなものとか平気で買ったり
あげたりできますが
私はできないですよ😅💦
最近旦那の姪っ子がきてたんですけど味付きの海苔を勝手に食べてました😅💦
それ、うちらって言うか
うちの子の分無くなるわって
心の中は思ってました😅💦笑
-
3児mama🤍´-
わかってくれますか?!
嬉しい🥺💓
そうなんです!
旦那は平気で本買ったり、お菓子買ったりしてます、けどわたしはそのお金はこっちの生活費なんだけど?お前のお小遣いでやれや。って思ってます。
私は姪っ子遊びに来ても顔すら見ませんね。笑 礼儀もなんにもないので子どもだけど無理です。笑- 1月31日
-
hime★
スゴイわかります😅👍
義母が卵を卵屋さんで3キロとか
まとめて買うんですけど
卵も半分とかあげちゃって
けど、あとでなくなる頃に
食べるのを我慢しなきゃいけないとかあげなければ我慢しないで
好きに食べられるのにって
思ってしまいます😅💦
いつもあげてるので卵は
こっちの生活費からってことに
なりますね😅💦
生活費だって毎月旦那が
義母夫婦に渡してるので
まぁこっちもなんで我慢
しなきゃいけないんだって
色々と思います😅💦- 1月31日
-
3児mama🤍´-
それ嫌ですねー。
うちも、義母が義理姉の所と一緒に買い物に行くんですけど絶対お昼ご飯代とか、姪っ子に物買ってるだろうなーって思ってます。
疑いたくないんですけど、姪っ子がこればぁばに買ってもらった!って言ってたことが何回もあるので、これやっとるな🙄ってなりました!笑
こっちが我慢するのおかしいですよね( ;ᯅ; )笑- 1月31日
-
hime★
一緒に買いものもしますよね😅💦
お菓子やら買ってますよ😅👍- 1月31日
はじめてのママリ🔰
私は余計なお金を使いたくないので、ぜっったい我が子にしか買わないです🤣
-
3児mama🤍´-
ですよね🙄
安いお菓子だったら全然いいんです!地球グミ🌍を定価の倍出して買ってそれはさすがに無理ですよね?🙄笑- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
無理無理です!子どもの喜ぶ顔が見たいなら、自分で買う努力しろって思います。
- 1月31日
-
3児mama🤍´-
そうですよね!!!
お金出せば手に入るんだから早く買ってやれ!って思います🥺- 1月31日
はじめてのママリ🔰
敷地内同居じゃないですが
ケーキ買ったりミスド買ったりしたら近くに住んでる甥っ子たちの分までかってきます😅
あと、唐揚げとかも多めに買っちゃいます😂
自分の子供と同じくらい大事な存在だからですかね!
-
3児mama🤍´-
以前は、そうしてました!笑
こっちがしても、義理姉からうちの子にはなんにもないので辞めました♡笑
スーパーのお菓子だったら買いますけど、定価の倍出して買った地球グミ🌍は流石に上げれないです🥺🗯- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今やどこにでも売ってるので、ハリボーくらいの感覚でした😂- 1月31日
-
3児mama🤍´-
私の住んでる所では全部売り切れで、ネットで頼んだんです🥺
やっぱ地域で違うんですね😭
ハリボーだったら全然いいんですけどね😂😂笑- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
だったら、お子さんは地球グミを自慢したかったのかな〜?とか思います😆!他力でもお子さんが誇らしい気分になったなら安いもんですよ!!
- 1月31日
コメント