※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
子育て・グッズ

授乳中に目が合うのは普通ですか?赤ちゃんがミルクを飲むときに目を見ることが普通だと不安に感じています。赤ちゃんが他の動作をすることが多いのは普通ではないでしょうか。

授乳中に目が合うのって当たり前のことですか?

発達障害があるこどものママさんが、
普通はミルクを飲むときに目をみるって本とかに書いてあるけどうちはしてなかった
ということを赤ちゃんのときに気になってた点として挙げていました。

普通は目をみてミルクを飲む????

うちの子は目をみることはほとんどないし、
手をにぎにぎしたりぶんぶんしたり、哺乳瓶たたいたり、足もばたばた、めちゃくちゃ反る、うつ伏せになろうとする、、
普通じゃないんでしょうか。
とても不安になってしまいました…

コメント

ミルクティ👩‍🍼

完ミです!
2人共、目が合う時もありますが、合わない事のほうが多いです🥺
その前に、ミルクを飲ませている時に、ずっと見ていません😭
たまに、チラッと見る程度です😣
テレビを観ながら飲ませる事が多いです…💦

• のりたま

のりたま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    普通で考えないで赤ちゃんそれぞれで考えなきゃなあと思いつつ、1人目で不安だらけで…
    先輩ママさんのお言葉、心強いです🙇‍♀️

• 2月3日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

ミルク飲んでる10分〜15分間、ずっと見てるなんて私には出来ません😭
    ちゃんと飲んでるかなくらいで見るのが良いと思います😣
    でも、たまに、ずっと見てくると目を合わせてくれたりするので、その時は嬉しくなります😂

• 2月3日
こるん

見ないです!基本抱っこしててもよそ向きますしね。

私も必死で見つめてたんですが、見てないしこっちも見なくてもいいかぁとなり、携帯見てたらなんとなく視線が、、、あっ!めっちゃ見られてた🤣ってなったので。
赤ちゃんもママがずっと見てくれてるとわかってるんだろーなぁと。
その後も携帯触ってたりTV見てたりすると飲まなくなり凝視されることがありました🤣

• のりたま

のりたま

抱っこでもよそ向き、同じです、これも不安でした😭
    コメントありがとうございます🙇‍♀️少し安心しました!

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

横入りすみません、検索から失礼します。
    現在お子さんは発達障害等あるのでしょうか?💦

• 10月19日
  • こるん

こるん

ある子もいてますし、ない子もいてますが、授乳中の話は1人目で発達障害なしの子の話ですよー👍

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか💦失礼な聞き方をして申し訳ないです😢お返事ありがとうございます😭
    まだ3ヶ月の子なのですが色々と心配な点が多く、抱っこで目が合わないことも心配していまして..
    発達障害の子は低月齢のときに違和感など特にありませんでしたか?💦

• 10月19日
  • こるん

こるん

基本抱っこでは目が合わなくて普通です。
    慣れてるママの顔より面白い物なんてたくさんありますしね🤣
    自閉くんは違和感と言うのか?とにかく大変でしたが、ADHDの子は至って普通でしたよ😅
    発達障害あってもなくても低月齢の時はその子によって様々なので比べようもないと思いますよ😅
    今からすごく成長されますしたくさんのこと見せてくれる時期なので、可愛い成長見逃さないようにしてくださいね😊

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

たしかに😭💦ママの顔なんていつも見てますもんね💦

なるほど、大変だったんですか、、😢
    そうですよね、障害に関わらず比べても個性がありますよね😢初めての子で他の子と比べてしまい、マイナスな部分ばかりに目がいってしまいます..
    成長をたのしみに見守りたいです😭がんばります

• 10月19日
  • こるん

こるん

ぜひとにかく今は成長楽しんでください💕
    比べても何もならないです。
    うちは6人子供いてますが、全員全く成長も違いますし、個性もみなそれぞれ違いますよ🤣
    兄弟ですら比べられないのによその子となんて比べられないです🤣

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    6人もお子さんみえるんですね!😳たしかに、兄弟でもちがうなら尚更比べようがないですよね😢なのに検索ばかりしてしまいます..こるんさん見習いたいです😭

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

ミルクの時目が合ったことないし、で振り回し、哺乳瓶たたき、足バタバタ、反り返りあります💦
その後変化ありましたか?